Quiche Primavera mit grünem Spargel
Im Gegensatz zu den weißen Stangen darf grüner Spargel Sonne tanken – und wird so besonders nährstoffreich.
Zutaten
1 Packung Quiche- und Tarteteig (300 g; Kühlregal; z.B. Tante Fanny)
150 g grüner Spargel
50 g TK-Erbsen
Salz
Pfeffer
1 Zucchini
1 Lauchzwiebel
3 Eier (Gr. M)
150 g Crème légère
75 ml Milch
250 g Mozzarella
Minze zum Garnieren
Zubereitung
Teig aus dem Kühlschrank nehmen. Holzige Spargelenden abschneiden, die Stangen in Stücke schneiden. Spargel und Erbsen ca. 3 Minuten in kochendem Salzwasser garen, abgießen, abschrecken. Zucchini in dünne Streifen, Lauchzwiebel in Ringe schneiden.
Tarteform (ca. 26 cm Ø; mit Lift-off-Boden) fetten. Teig entrollen, ohne Papier in die Form legen, am Rand andrücken. Gemüse auf den Teig geben. Eier, Crème légère und Milch verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen, über das Gemüse gießen. Im heißen Ofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C) ca. 55 Minuten backen. Mozzarella in Scheiben schneiden. Tarte mit Mozzarella und Minze anrichten.
Nährwerte
Pro Portion
- 460 kcal
- 19 g Eiweiß
- 32 g Fett
- 24 g Kohlenhydrate