Quinoa-Salat-Wraps
Zutaten
100 g Quinoa
Salz
3 Schalotten
1 Knoblauchzehe
200 g Räuchertofu
1 Dose (212 ml) Kidneybohnen
2-3 EL Olivenöl
1 Römersalat
5 Stiele Minze
Pfeffer
1-2 EL Zitronensaft
2–3 TL Hummus
Zubereitung
Quinoa waschen und in 200 ml kochendem Salzwasser 15–20 Minuten garen. Schalotten und Knoblauch schälen. Schalotten halbieren und in Streifen schneiden. Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Tofu in Stücke schneiden.
Bohnen in einem Sieb gut abtropfen lassen.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin unter Wenden 2–3 Minuten andünsten. Tofu dazugeben und ca. 4 Minuten mit anbraten.
Salatblätter lösen, waschen und gut abtropfen lassen. Minze waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und in feine Streifen schneiden. Quinoa in ein Sieb gießen und abtropfen lassen. Quinoa und Bohnen in die Pfanne geben und untermischen.
Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Minze darüberstreuen. Salatblätter auf Tellern anrichten, mit der Quinoa-Masse füllen. Mit je 1 Klecks Hummus servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 270 kcal
- 14 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 26 g Kohlenhydrate