Quittenkompott mit Crème fraîche-Joghurt und Pumpernickel

Quittenkompott mit Crème fraîche-Joghurt und Pumpernickel Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

5 EL Zitronensaft

500 g Quitten

1 Vanilleschote

200 g Zucker

350 ml Birnensaft

3 ml Birnensaft

ca. 20 g Speisestärke

250 g Pumpernickel

125 g cremiger Vollmilchjoghurt

125 g Crème fraîche

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Zubereitung

1

Zitronensaft mit ca. 1 Liter Wasser mischen. Quitten gründlich waschen, schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen. Quitten in kleine Würfel schneiden und in das Zitronenwasser legen. Vanilleschote längs aufschneiden, Mark herausschaben. 100 g Zucker in einem Topf karamellisieren. Mit 350 ml Birnensaft ablöschen und so lang köcheln, bis sich der Zucker gelöst hat. Inzwischen Quitten kurz in einem Sieb abtropfen lassen. Quitten mit Vanillemark und -schote zum Birnensaft geben und bei mittlerer Hitze 15–20 Minuten köcheln. Stärke mit 3 EL Birnensaft verrühren, Quittenkompott damit binden. Kompott ca. 1 Stunde abkühlen lassen. Vanilleschote herausnehmen und in dünne Streifen schneiden. Pumpernickel mit den Händen grob zerbröseln. Joghurt, Crème fraîche und 100 g Zucker glatt rühren. Pumpernickel, Crème fraîche und Kompott abwechselnd in Gläser verteilen, mit in Streifen geschnittener Vanilleschote verzieren

2

Wartezeit ca. 1 Stunde

Nährwerte

Pro Person

  • 350 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 8 g Fett
  • 63 g Kohlenhydrate