Raclette

Raclette Rezept
Foto: Pretscher, Tillmann
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  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

Kartoffel-Bacon-Lauchzwiebel-Pfännchen

600 g mittelgroße festkochende Kartoffeln

½ Bund Lauchzwiebeln

Salz

Pfeffer

10 Scheiben Schweizer Raclette-Käse (à ca. 30 g)

5 Scheiben Frühstücksspeck (Bacon, ca. 60 g)

Tomaten mit Kräutern und Ziegenkäse

500 g Tomaten

5 Stiele Thymian

50 g getrocknete Tomaten

Salz

Pfeffer

2 (à 150 g) Ziegenfrischkäse

Pflaume mit Serrano-Schinken und Gorgonzola

15 Scheiben Serrano-Schinken

30 Pflaumen

300 g Gorgonzola Käse

Zubereitung

1

Kartoffel-Bacon-Lauchzwiebel-Pfännchen

2

Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Lauchzwiebel putzen, waschen und in 1 cm lange Stücke schneiden. Kartoffeln abgießen, abschrecken, pellen und in Scheiben schneiden. Je 2-3 Esslöffel Kartoffelscheiben in die Pfännchen verteilen. Zwiebelstücke darüber verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit je 1 Käsescheibe und 1/2 Scheibe Speck überbacken

3

Tomaten mit Kräutern und Ziegenkäse

4

Tomaten waschen, putzen und grob würfeln. Thymian waschen, trocken schütteln und Blättchen von den Stielen streifen. Getrocknete Tomaten in Streifen schneiden. Tomaten und Thymian mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Ziegenkäse in Scheiben schneiden. Tomaten-Mischung in die Pfännchen verteilen. Käsescheiben darauflegen und überbacken

5

Pflaume mit Serrano-Schinken und Gorgonzola

6

Schinkenscheiben quer halbieren. Pflaumen in die Schinkenscheiben wickeln. Gorgonzola darauf verteilen und überbacken

Nährwerte

Pro Person

  • 860 kcal
  • 47 g Eiweiß
  • 52 g Fett
  • 44 g Kohlenhydrate