Raclette
Zutaten
Kartoffel-Bacon-Lauchzwiebel-Pfännchen
600 g mittelgroße festkochende Kartoffeln
½ Bund Lauchzwiebeln
Salz
Pfeffer
10 Scheiben Schweizer Raclette-Käse (à ca. 30 g)
5 Scheiben Frühstücksspeck (Bacon, ca. 60 g)
Tomaten mit Kräutern und Ziegenkäse
500 g Tomaten
5 Stiele Thymian
50 g getrocknete Tomaten
Salz
Pfeffer
2 (à 150 g) Ziegenfrischkäse
Pflaume mit Serrano-Schinken und Gorgonzola
15 Scheiben Serrano-Schinken
30 Pflaumen
300 g Gorgonzola Käse
Zubereitung
Kartoffel-Bacon-Lauchzwiebel-Pfännchen
Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Lauchzwiebel putzen, waschen und in 1 cm lange Stücke schneiden. Kartoffeln abgießen, abschrecken, pellen und in Scheiben schneiden. Je 2-3 Esslöffel Kartoffelscheiben in die Pfännchen verteilen. Zwiebelstücke darüber verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit je 1 Käsescheibe und 1/2 Scheibe Speck überbacken
Tomaten mit Kräutern und Ziegenkäse
Tomaten waschen, putzen und grob würfeln. Thymian waschen, trocken schütteln und Blättchen von den Stielen streifen. Getrocknete Tomaten in Streifen schneiden. Tomaten und Thymian mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Ziegenkäse in Scheiben schneiden. Tomaten-Mischung in die Pfännchen verteilen. Käsescheiben darauflegen und überbacken
Pflaume mit Serrano-Schinken und Gorgonzola
Schinkenscheiben quer halbieren. Pflaumen in die Schinkenscheiben wickeln. Gorgonzola darauf verteilen und überbacken
Nährwerte
Pro Person
- 860 kcal
- 47 g Eiweiß
- 52 g Fett
- 44 g Kohlenhydrate