Radi "süßsauer"
Statt Gürkchen werfen sich hier unsere roten Superhelden ins aromatische Essigbad.
Zutaten
Personen
1 kg Radieschen
500 ml Wasser
250 ml Weißweinessig (Veganer sollten beim Einkauf auf ein Vegan-Siegel achten)
250 g Zucker
1 TL Salz
1 EL Senfkörner
1 EL Pfefferkörner
1 TL Pfefferkörner
Fehlt noch etwas?Zutaten bestellen
Zubereitung
1
1 kg Radieschen putzen, waschen und in dünne Scheiben hobeln. In Einmachgläser verteilen.
2
Für den Aufguss 500 ml Wasser, 250 ml Weißweinessig, 250 g Zucker und 1 TL Salz aufkochen. 1 EL Senfkörner, 1 EL Pfefferkörner und 1 TL rosa Pfefferbeeren zugeben. Aufguss in die Gläser verteilen, Gläser fest verschließen, abkühlen lassen und bis zum Verbrauch kalt stellen. Innerhalb von ca. 2 Wochen verbrauchen.
Nährwerte
Pro Portion
- 295 kcal
- 3 g Eiweiß
- 68 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 9/2020