Radi "süßsauer"

Radi süßsauer Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Statt Gürkchen werfen sich hier unsere roten Superhelden ins aromatische Essigbad.

VeganLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    15 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg Radieschen

500 ml Wasser

250 ml Weißweinessig (Veganer sollten beim Einkauf auf ein Vegan-Siegel achten)

250 g Zucker

1 TL Salz

1 EL Senfkörner

1 EL Pfefferkörner

1 TL Pfefferkörner

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

1 kg Radieschen putzen, waschen und in dünne Scheiben hobeln. In Einmachgläser verteilen.

2

Für den Aufguss 500 ml Wasser, 250 ml Weißweinessig, 250 g Zucker und 1 TL Salz aufkochen. 1 EL Senfkörner, 1 EL Pfefferkörner und 1 TL rosa Pfefferbeeren zugeben. Aufguss in die Gläser verteilen, Gläser fest verschließen, abkühlen lassen und bis zum Verbrauch kalt ­stellen. Innerhalb von ca. 2 Wochen verbrauchen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 295 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 68 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 9/2020