Saftiges Räuberfleisch aus dem Ofen
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Kaum aus dem Ofen, fallen die Banditen über das Räuberfleisch her - der Duft hat sie angelockt! Das Schlemmeressen mit saftigen Schnitzeln und pikanter Soße ist nämlich ihr Lieblingsessen. Pass auf, dass dir nicht alles stibitzt wird!
Unser Räuberfleisch aus dem Ofen erobert die Herzen deiner Familie sicherlich im Sturm! Für das Geburtstagsessen in größerer Runde kannst du das Ofengericht einfach als Rezept von einem Blech zubereiten und die Mengenangaben verdoppeln. Die Garzeit erhöht sich dann auf 30-40 Minuten.
Du möchtest den Räubern ordentlich einheizen? Dann gebe doch etwas Tabasco zur Schmandsoße oder schwitze eine kleingehackte Chili mit dem Gemüse an. Das schmeckt auch köstlich!
Zutaten
4 dünne Schweine-, Hähnchen- oder Putenschnitzel (à ca. 150 g)
Salz
Pfeffer
Paprikapulver
Cayennepfeffer nach Belieben
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
200 g Champignons
2 rote Paprika
2 große Gewürzgurken
1 Packung Schinkenspeckwürfel
200 g Schmand
2 EL Tomatenmark
250 ml Gemüsebrühe
Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
Schnitzel trocken tupfen und halbieren. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und in eine rechteckige Auflaufform legen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Paprika waschen, putzen und in Streifen schneiden. Gurken abtropfen lassen und in feine Streifen schneiden.
Speck in einer großen Pfanne knusprig braten, Zwiebeln und Knoblauch zum Speck geben und glasig anschwitzen. Champignons, Gurke und Paprika dazugeben, kurz anschwitzen, dann mit Brühe ablöschen. Schmand und Tomatenmark einrühren.
Soße mit Salz, Pfeffer, Paprika und nach Belieben Cayennepfeffer abschmecken und über die Schnitzel gießen. Im vorgeheizten Ofen (Ober- Unterhitze: 200 °C/ Umluft: 180 °C) 20-30 Minuten garen.
Petersilie waschen, trocken schütteln und grob hacken. Räuberfleisch mit gehackter Petersilie bestreuen und servieren. Dazu schmeckt frisches Bauernbrot.
Nährwerte
Pro Person
- 285 kcal
- 17 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 5 g Kohlenhydrate
Mein Tipp: Räuberfleisch mit Käse
Wer kann zu überbackenen Käse schon Nein sagen? Deshalb bestreue ich das Räuberfleisch gerne mit 50-100 g geriebenen Gouda bevor es in den Ofen wandert. Soo lecker!
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