Saftiges Räuberfleisch aus dem Ofen

Räuberfleisch aus dem Ofen Rezepf
Zartes Fleisch in würziger Soße: Räuberfleisch ist ein Wohlfühlgericht Foto: ShowHeroes
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Kaum aus dem Ofen, fallen die Banditen über das Räuberfleisch her - der Duft hat sie angelockt! Das Schlemmeressen mit saftigen Schnitzeln und pikanter Soße ist nämlich ihr Lieblingsessen. Pass auf, dass dir nicht alles stibitzt wird!

Unser Räuberfleisch aus dem Ofen erobert die Herzen deiner Familie sicherlich im Sturm! Für das Geburtstagsessen in größerer Runde kannst du das Ofengericht einfach als Rezept von einem Blech zubereiten und die Mengenangaben verdoppeln. Die Garzeit erhöht sich dann auf 30-40 Minuten.

Du möchtest den Räubern ordentlich einheizen? Dann gebe doch etwas Tabasco zur Schmandsoße oder schwitze eine kleingehackte Chili mit dem Gemüse an. Das schmeckt auch köstlich!

  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 dünne Schweine-, Hähnchen- oder Putenschnitzel (à ca. 150 g)

Salz

Pfeffer

Paprikapulver

Cayennepfeffer nach Belieben

2 Zwiebeln

2 Knoblauchzehen

200 g Champignons

2 rote Paprika

2 große Gewürzgurken

1 Packung Schinkenspeckwürfel

200 g Schmand

2 EL Tomatenmark

250 ml Gemüsebrühe

Petersilie zum Garnieren

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Zubereitung

1

Schnitzel trocken tupfen und halbieren. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und in eine rechteckige Auflaufform legen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Paprika waschen, putzen und in Streifen schneiden. Gurken abtropfen lassen und in feine Streifen schneiden.

2

Speck in einer großen Pfanne knusprig braten, Zwiebeln und Knoblauch zum Speck geben und glasig anschwitzen. Champignons, Gurke und Paprika dazugeben, kurz anschwitzen, dann mit Brühe ablöschen. Schmand und Tomatenmark einrühren.

3

Soße mit Salz, Pfeffer, Paprika und nach Belieben Cayennepfeffer abschmecken und über die Schnitzel gießen. Im vorgeheizten Ofen (Ober- Unterhitze: 200 °C/ Umluft: 180 °C) 20-30 Minuten garen.

4

Petersilie waschen, trocken schütteln und grob hacken. Räuberfleisch mit gehackter Petersilie bestreuen und servieren. Dazu schmeckt frisches Bauernbrot.

Nährwerte

Pro Person

  • 285 kcal
  • 17 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 5 g Kohlenhydrate

Mein Tipp: Räuberfleisch mit Käse

Wer kann zu überbackenen Käse schon Nein sagen? Deshalb bestreue ich das Räuberfleisch gerne mit 50-100 g geriebenen Gouda bevor es in den Ofen wandert. Soo lecker!

Video zum Rezept
Video Platzhalter
Video: ShowHeroes

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