Schnitzel-Auflauf in Tomatenrahm
Wenn unser Schnitzel-Auflauf in Tomatenrahm auf dem Speiseplan steht, sind alle ganz schnell am Tisch. Kein Wunder, denn die Kombi aus zart geschmorten Schweineschnitzeln und extra viel cremiger Tomaten-Sahnesoße ist wirklich grandios!
Zutaten
400 g Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 Bund Oregano
2-3 EL Olivenöl
3 EL Mehl
1 Dose gehackte Tomaten (à 850 ml)
150 g Schlagsahne
4 EL Ketchup
2 TL Gemüsebrühe (instant)
Salz
Cayennepfeffer
Zucker
6 Schweineschnitzel (à 175 g)
Zubereitung
Zwiebeln schälen und grob würfeln. Knoblauch schälen und fein würfeln. Oregano waschen, trocken schütteln, Blätter von den Stielen zupfen und diese, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken.
In einer Pfanne Öl erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Mehl zugeben und anschwitzen. Tomaten einrühren. Sahne, Ketchup, Brühe und Oregano zufügen. Aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln. Mit Salz, Cayennepfeffer und 1 Prise Zucker kräftig abschmecken.
Schnitzel in eine gefettete Auflaufform (ca. 30 cm lang) legen. Mit dem Tomatenrahm übergießen. Im vorgeheizten Ofen (Ober-/Unterhitze: 175-200 °C/Umluft: 150-175 °C) 2 bis 2,5 Stunden schmoren. Nach der Hälfte der Zeit Schnitzel mit Alufolie abdecken. Fertigen Schnitzel-Auflauf mit Tomaten gehacktem Oregano garnieren.
Nährwerte
Pro Portion
- 351 kcal
- 9 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 23 g Kohlenhydrate
Schnitzel-Auflauf - das passt dazu
Für die Fleischkomponente und eine himmlische Soße ist mit unserem Schnitzel-Auflauf in Tomatenrahm gesorgt. Was fehlt, sind die Beilagen, damit auch ja alle satt werden! Unsere erste Wahl sind Bandnudeln, mit denen du besonders viel der sämigen Tomatensoße aufnehmen kannst. Alternativ schmeckt auch Reis oder etwas Ciabatta zum Dippen. Wer mag, serviert außerdem etwas grünes Gemüse wie Zuckerschoten, Erbsen, grüne Bohnen oder Brokkoli dazu. Guten Appetit!