Räucherlachs-Mousse
Zutaten
6 Blatt Gelatine
½ Bund Brunnenkresse
1 Bund Dill
4 Lauchzwiebeln
200 g Lachs
2 TL Zitronensaft
400 g Crème double
1 Prise Cayennepfeffer
Salz
Pfeffer
2 Eiweiß (Gr. M)
Zubereitung
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Kresse und Dill waschen, trocken schütteln, Blättchen und Dillfähnchen von den Stielen zupfen. Lauchzwiebeln und Kresse, bis auf etwas zum Garnieren, im Universalzerkleinerer fein mixen. Lachs, Zitronensaft, Dill, bis auf etwas zum Garnieren, und 4 EL Crème double pürieren, mit Cayennepfeffer würzen
Restliche Crème double steif schlagen. Jeweils die Hälfte mit der Lachsmischung bzw. der Kressemischung verrühren. Kressemischung mit Salz und Pfeffer würzen. Gelatine ausdrücken. Je 3 Blatt Gelatine getrennt auflösen und jeweils unter die Lachsmischung und die Kressemischung rühren
Eiweiß steif schlagen und unter die Lachsmischung heben. Lachsmischung in 8 Gläser (à ca. 120 ml) verteilen. Darauf die Kressemischung geben. Mindestens 4 Stunden kalt stellen, bis die Mousse fest ist. Mit Dill und Kresse garnieren. Dazu schmeckt geröstetes Graubrot
Wartezeit ca. 4 Stunden
Nährwerte
Pro Person
- 280 kcal
- 9 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 4 g Kohlenhydrate