Räucherlachs-Mousse

Räucherlachs-Mousse Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

6 Blatt Gelatine

½ Bund Brunnenkresse

1 Bund Dill

4 Lauchzwiebeln

200 g Lachs

2 TL Zitronensaft

400 g Crème double

1 Prise Cayennepfeffer

Salz

Pfeffer

2 Eiweiß (Gr. M)

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Zubereitung

1

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Kresse und Dill waschen, trocken schütteln, Blättchen und Dillfähnchen von den Stielen zupfen. Lauchzwiebeln und Kresse, bis auf etwas zum Garnieren, im Universalzerkleinerer fein mixen. Lachs, Zitronensaft, Dill, bis auf etwas zum Garnieren, und 4 EL Crème double pürieren, mit Cayennepfeffer würzen

2

Restliche Crème double steif schlagen. Jeweils die Hälfte mit der Lachsmischung bzw. der Kressemischung verrühren. Kressemischung mit Salz und Pfeffer würzen. Gelatine ausdrücken. Je 3 Blatt Gelatine getrennt auflösen und jeweils unter die Lachsmischung und die Kressemischung rühren

3

Eiweiß steif schlagen und unter die Lachsmischung heben. Lachsmischung in 8 Gläser (à ca. 120 ml) verteilen. Darauf die Kressemischung geben. Mindestens 4 Stunden kalt stellen, bis die Mousse fest ist. Mit Dill und Kresse garnieren. Dazu schmeckt geröstetes Graubrot

4

Wartezeit ca. 4 Stunden

Nährwerte

Pro Person

  • 280 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 4 g Kohlenhydrate