Raffaello-Eis mit heißen Heidelbeeren
Zutaten
3 Eier (Gr. M)
1 Prise Salz
400 g Schlagsahne
60 g Zucker
2 EL Zucker
6 EL Rum
ausgeschabtes Mark von 1 Vanilleschote
100 g gehackte Mandeln
100 g Kokosraspel
250 ml Apfelsaft
1 EL (ca. 10 g) Speisestärke
300 g tiefgefrorene Heidelbeeren
Zubereitung
Für die Eismasse Eier trennen. Eiweiß und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen. Sahne steif schlagen. Eigelbe, 60 g Zucker, Rum und Vanillemark dickcremig aufschlagen. Nacheinander Mandeln, Sahne und Eischnee unterheben
Parfaitmasse in eine Kastenform (1,25 Liter Inhalt) füllen und mindestens 4 Stunden, besser über Nacht einfrieren
6 Kugeln Eis von der Parfaitmasse formen und diese nacheinander in Kokosraspel wälzen. Kugeln und übriges Parfait erneut einfrieren. (Übriges Parfait anderweitig verwenden.)
Saft, bis auf etwa 1/4, und 2 EL Zucker aufkochen. Übriger Saft und Stärke glatt rühren und Saft damit binden. Erneut aufkochen und ca. 1 Minute köcheln. Heidelbeeren dazugeben und aufkochen. Heidelbeeren und Eis anrichten
Wartezeit ca. 4 Stunden
Nährwerte
Pro Person
- 260 kcal
- 4 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 15 g Kohlenhydrate