Rahm-Geschnetzeltes zu Rösti

Rahm-Geschnetzeltes zu Rösti Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg Kartoffeln

1 mittelgroße Zwiebel

600 g Schweineschnitzel

1 gehäufter EL Mehl

1 Ei, 8 EL Milch

Salz

Pfeffer

Muskat

5-6 EL Butter oder Magarine

200 ml trockener Weißwein oder klare Brühe

200 g Schlagsahne

½ Bund Petersilie

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Kartoffeln waschen. Zugedeckt ca. 20 Minuten kochen. Abschrecken, schälen und auskühlen lassen

2

Inzwischen Zwiebel schälen und grob würfeln. Fleisch waschen, trockentupfen und in Streifen schneiden. Mit Mehl bestäuben

3

Ei, Milch, Salz, Pfeffer und Muskat verquirlen. Kartof-feln grob raspeln. 1 EL Fett in einer weiten Pfanne erhitzen. 1/4 Raspel darin zum Rösti formen. Ca. 4 EL Eiermilch darüber gießen. Von jeder Seite 5-8 Minuten braten. Warm stellen. 3 weitere Rösti auf gleiche Weise braten

4

Zwiebel in 1-2 EL heißem Fett andünsten. Fleisch darin kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Wein und Sahne einrühren, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Abschmecken. Petersilie waschen, hacken. Alles anrichten, mit Petersilie garnieren

5

EXTRA-TIPP

6

Große Rösti kann man, genau wie Pfannkuchen, mit Hilfe

7

eines Deckels einfach wenden

Nährwerte

Pro Person

  • 640 kcal
  • 40 g Eiweiß
  • 33 g Fett
  • 35 g Kohlenhydrate