Rahm-Geschnetzeltes zu Rösti
Zutaten
1 kg Kartoffeln
1 mittelgroße Zwiebel
600 g Schweineschnitzel
1 gehäufter EL Mehl
1 Ei, 8 EL Milch
Salz
Pfeffer
Muskat
5-6 EL Butter oder Magarine
200 ml trockener Weißwein oder klare Brühe
200 g Schlagsahne
½ Bund Petersilie
Zubereitung
Kartoffeln waschen. Zugedeckt ca. 20 Minuten kochen. Abschrecken, schälen und auskühlen lassen
Inzwischen Zwiebel schälen und grob würfeln. Fleisch waschen, trockentupfen und in Streifen schneiden. Mit Mehl bestäuben
Ei, Milch, Salz, Pfeffer und Muskat verquirlen. Kartof-feln grob raspeln. 1 EL Fett in einer weiten Pfanne erhitzen. 1/4 Raspel darin zum Rösti formen. Ca. 4 EL Eiermilch darüber gießen. Von jeder Seite 5-8 Minuten braten. Warm stellen. 3 weitere Rösti auf gleiche Weise braten
Zwiebel in 1-2 EL heißem Fett andünsten. Fleisch darin kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Wein und Sahne einrühren, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Abschmecken. Petersilie waschen, hacken. Alles anrichten, mit Petersilie garnieren
EXTRA-TIPP
Große Rösti kann man, genau wie Pfannkuchen, mit Hilfe
eines Deckels einfach wenden
Nährwerte
Pro Person
- 640 kcal
- 40 g Eiweiß
- 33 g Fett
- 35 g Kohlenhydrate