Rahm-Karamellen

Rahm-Karamellen Rezept
Foto: Klemme
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

500 g Zucker

500 g Schlagsahne

60 g Butter

1 Vanilleschote

Öl zum Bestreichen

evtl. Einmach-Cellophan zum Einwickeln

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Zubereitung

1

Zucker, Sahne und Butter in einen weiten Topf geben. Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden, das Mark herausschaben. Vanilleschote und -mark mit in den Topf geben. Zucker-Sahne unter gelegentlichem Rühren 40-45 Minuten bei schwacher bis mittlerer Hitze einkochen lassen, bis die Masse hellbraun und dicklich ist.

2

Vanilleschote entfernen. Alufolie zu einem festen Streifen kniffen und das Backblech damit auf eine Fläche von ca. 20x20 cm begrenzen. Blech und Folie gut mit Öl ausstreichen. Dann die Karamellmasse ca. 1 1/2 cm dick hineingießen, glatt streichen und abkühlen lassen.

3

Noch lauwarm mit einem scharfen Messer in 2x2 cm große Würfel schneiden. Vollständig erkalten lassen. Vom Blech lösen und in Dosen oder einzeln in Cellophanpapier gewickelt verschenken.

Nährwerte

Pro Stück

  • 50 kcal
  • 3 g Fett
  • 6 g Kohlenhydrate