Rahmplätzchen

Rahmplätzchen Rezept
Foto: Först, Thomas
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    120 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

100 g Butter

200 g Zucker

1 Ei (Gr. M)

1 Pck. Vanillin-Zucker

75 g Sahne

500 g Mehl

½ TL Backpulver

1 Eigelb

3 EL Milch

Nüsse, kandierte Kirschen und Pistazien zum Verzieren

Zubereitung

1

Butter schaumig rühren. Zucker und Vanillin-Zucker einrühren. Ei und saure Sahne zugeben. Mehl und Backpulver gut unterkneten. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche messerrückendick ausrollen und 80-90 Kekse (ca. 3 cm groß) ausstechen. Auf 3 mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Eigelb und Milch verrühren und die Kekse damit bestreichen. Mit Nüssen, kandierten Kirschen und Pistazien verzieren. Nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) 7-8 Minuten hell abbacken. Ergibt 80-90 Kekse

2

Bei 90 Keksen:

Nährwerte

Pro Portion

  • 40 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 1 g Fett
  • 6 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 43/2008