Rahmspinat mit neuen Kartoffeln und Schnitzel Holsteiner Art

Rahmspinat mit neuen Kartoffeln und Schnitzel Holsteiner Art Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 ½ kg Spinat

2 Zwiebeln

1 kg junge Kartoffeln

Salz

3 EL Öl

Pfeffer

4 Schweineschnitzel (à ca. 100 g)

200 g Kochsahne (15 % Fett)

1/2–1 EL Soßenbinder

geriebene Muskatnuss

1 Prise Zucker

15 g Butterschmalz

4 Eier (Gr. M)

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Zubereitung

1

Spinat putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Kartoffeln gründlich waschen, eventuell bürsten. Kartoffeln in Salzwasser ca. 20 Minuten garen. 1 EL Öl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebeln darin glasig dünsten.

2

Hälfte des Spinats zufügen, etwas zusammenfallen lassen, restlichen Spinat zufügen, zusammenfallen lassen, aufkochen und bei mittlerer Hitze 8–10 Minuten im offenen Topf köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3

Fleisch waschen und trocken tupfen.

4

Kochsahne zum Spinat geben, aufkochen, Soßenbinder einrühren, aufkochen, 1 Minute köcheln lassen und mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zucker abschmecken. Warm halten. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin von jeder Seite bei starker Hitze ca. 2 Minuten braten.

5

Mit Salz und Pfeffer würzen.

6

Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, Eier nacheinander aufschlagen, hineingleiten lassen und bei mittlerer Hitze ca. 2 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch mit Ei, Spinat und Kartoffeln auf Tellern anrichten.

7

Restlichen Spinat extra dazureichen.