Rainbow Salad mit Muntermach-Garantie
Alles so schön bunt hier. Das ist genau das, was wir jetzt brauchen: Farbe auf dem Teller, die auch graue Regentage sonnig strahlen lässt.
Zutaten
200 g TK-Bohnen
Salz
Zucker
200 g Glasnudeln
300 g Rotkohl
1 Mango
2 Möhren
½ Bund Koriander
1 rote Chilischote
2-3 EL Agavendicksaft
Saft von 1 Limette
2 EL Sojasoße
1 EL Sesamöl
2 EL Öl zum Braten
200 g Räuchertofu
4 EL Erdnüsse
Zubereitung
Bohnen in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten bissfest garen. Glasnudeln in einer Schüssel mit kochendem Wasser bedecken, ca. 3 Minuten ziehen lassen. Inzwischen Kohl putzen, waschen, längs halbieren und den Strunk entfernen. Kohl in feine Streifen schneiden, in einer Schüssel mit 1⁄4 TL Salz und 1 TL Zucker gründlich verkneten.
Mango schälen. Fruchtfleisch erst vom Kern, dann in Streifen schneiden. Möhren schälen, in Streifen schneiden. Koriander waschen. Nudeln und Bohnen kalt abschrecken, abtropfen lassen.
Chili entkernen, waschen und in feine Ringe schneiden. Mit Agavendicksaft, Limettensaft, Sojasoße und Sesamöl verrühren. Öl in einer Pfanne erhitzen. Tofu grob zerbröseln und darin unter Wenden ca. 2 Minuten braten.
Nudeln, Rotkohl, Bohnen, Möhren, Mango und Tofu in Bowls anrichten. Das Dressing darüberträufeln. Mit Koriander und Erdnüssen bestreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 500 kcal
- 14 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 71 g Kohlenhydrate