Ramen mit Garnelen

Ramen mit Garnelen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Frischer Spinat und knackiger Mais verleihen ihr einen leichten „Assari“-Charakter. Doch täuschen Sie sich nicht! Wie alle Ramen heizt uns auch diese Nudelsuppe ganz köstlich ein

  • Zubereitungszeit:
    150 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

Basisbrühe

800 g Schweinebauch

6 Chickenwings

1 Bund Suppengrün

1 Knoblauchknolle

1 Stück (à ca. 100 g) Ingwer

3 Liter Wasser

20 g Kombu

Würzbrühe

750 ml Wasser

125 ml Sojasoße

25 g Bonitoflocken

gegarter Schweinebauch (aus der Basisbrühe)

Ramensoup

Salz

500 g Ramennudeln

24 rohe Garnelen (à ca. 25 g; frisch oder TK; ohne Kopf, mit Schale)

50 g junger Blattspinat

1 Pck. (à 450 g) Maiskolben (vakuumiert)

2 EL Öl

20 g schwarzer Sesam

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Garnelen eventuell auftauen lassen. Basisbrühe zubereiten: 800 g Schweinebauch waagerecht bis fast zum Ende durchschneiden, aufklappen, aufrollen und mit Küchengarn umwickeln. 6 Chickenwings waschen. 1 Bund Suppengrün waschen, grob schneiden. 1 Knoblauchknolle waagerecht halbieren. 1 Stück (ca. 100 g) Ingwer schälen, in Scheiben schneiden.

2

Die vorbereiteten Zutaten in einen Topf geben, mit ca. 3 l Wasser aufkochen und ca. 2 Stunden leicht siedend garen. Für die ­letzten ca. 20 ­Minuten 20 g Kombu dazu­geben. Fleisch heraus­nehmen und Brühe durch ein feines Sieb gießen. Brühe auf keinen Fall salzen.

3

Würzbrühe zubereiten: 3⁄4 l Wasser und 1⁄8 l Sojasoße aufkochen.

4

25 g Bonitoflocken zugeben und ca. 20 Minuten leicht siedend köcheln. Vom Herd nehmen.

5

Gegarten Schweinebauch (aus der Basisbrühe) ca. 1 Stunde darin ziehen lassen.

6

Die Ramensoup zubereiten: Fleisch aus der Basisbrühe nehmen und anderweitig verwenden. Beide Brühen durch ein feines Sieb gießen, mischen und heiß halten. 3–4 l Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) aufkochen. Spinat verlesen, waschen und trocken schütteln. Mais vom Kolben schneiden. Garnelen bis auf die Schwanzflosse schälen, am Rücken längs einschneiden und den Darm entfernen. Garnelen waschen und trocken tupfen.

7

Nudeln im kochenden Wasser nach Packungsanweisung zubereiten. Öl in einer Pfanne erhitzen, Garnelen darin unter Wenden ca. 3 Minuten braten. Nudeln, Spinat, Mais und Garnelen in Schalen anrichten. Heiße Brühe darübergießen. Mit schwarzem Sesam bestreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 340 kcal
  • 20 g Eiweiß
  • 5 g Fett
  • 52 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 11/2017