Ramen-Nudeln mit Hackbällchen

Ramen-Nudeln mit Hackbällchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Zwiebel

400 g Rinderhackfleisch

2 EL Semmelbrösel

1 Ei (Gr. M)

2 EL Sojasoße

Salz

Pfeffer

1 Zucchini

½ Stangensellerie

1 Packung (270 g) Ramen-Nudeln

1 l Dashi-Brühe

ca. 2 EL Miso-Paste

6 Halme Schnittlauch

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Zwiebel schälen und fein würfeln. Hack, Semmelbrösel, Ei und Sojasoße vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen. Aus dem Hack ca. 20 kleine Bällchen formen. Zucchini waschen, putzen und in Stifte schneiden.

2

Sellerie waschen, putzen und in kleine Scheiben schneiden.

3

Nudeln in kochendem Wasser ca. 4 Minuten garen. Dashi-Brühe aufkochen, Zucchini, Sellerie und Hackbällchen zugeben, ca 10 Minuten garen. Miso-Paste mit etwas heißer Brühe glatt rühren und zur Brühe geben.

4

Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Nudeln zur Brühe geben und in Schalen servieren. Schnittlauch darüberstreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 550 kcal
  • 36 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 58 g Kohlenhydrate