Ramen-Nudeln mit Hackbällchen
Zutaten
1 Zwiebel
400 g Rinderhackfleisch
2 EL Semmelbrösel
1 Ei (Gr. M)
2 EL Sojasoße
Salz
Pfeffer
1 Zucchini
½ Stangensellerie
1 Packung (270 g) Ramen-Nudeln
1 l Dashi-Brühe
ca. 2 EL Miso-Paste
6 Halme Schnittlauch
Zubereitung
Zwiebel schälen und fein würfeln. Hack, Semmelbrösel, Ei und Sojasoße vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen. Aus dem Hack ca. 20 kleine Bällchen formen. Zucchini waschen, putzen und in Stifte schneiden.
Sellerie waschen, putzen und in kleine Scheiben schneiden.
Nudeln in kochendem Wasser ca. 4 Minuten garen. Dashi-Brühe aufkochen, Zucchini, Sellerie und Hackbällchen zugeben, ca 10 Minuten garen. Miso-Paste mit etwas heißer Brühe glatt rühren und zur Brühe geben.
Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Nudeln zur Brühe geben und in Schalen servieren. Schnittlauch darüberstreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 550 kcal
- 36 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 58 g Kohlenhydrate