Ratzfatz fertig: Koteletts mit Apfel-Senf-Soße
Zutaten
800 g kleine Kartoffeln (z. B. Drillinge)
4 Schweinekoteletts (à ca. 250 g)
Salz
Pfeffer
2 EL Öl
1 Zwiebel
1 Apfel (z.B. Elstar)
1 TL Speisestärke
¼ l Apfelsaft
1 EL grober Senf
1-2 EL Crème fraîche
2 Lauchzwiebeln
2 EL TK-Gartenkräuter
Zubereitung
Kartoffeln waschen und mit Schale zugedeckt ca. 15 Minuten kochen. Koteletts waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. In heißem Öl von jeder Seite ca. 5 Minuten braten. Zwiebel schälen, würfeln. Apfel waschen, vierteln, entkernen, Fruchtfleisch würfeln. Koteletts herausnehmen, warm halten.
Zwiebel- und Apfelwürfel im heißen Bratfett ca. 2 Minuten andünsten. Stärke und etwas Saft glatt rühren. Rest Saft angießen, aufkochen, Stärke einrühren, ca. 1 Minute köcheln. Senf und Crème fraîche einrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
Lauchzwiebeln putzen, waschen, in Ringe schneiden. Kartoffeln abgießen, mit gefrorenen Kräutern und Lauchzwiebeln mischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Nährwerte
Pro Portion
- 560 kcal
- 49 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 44 g Kohlenhydrate