Ratzfatz-Radicchio-Salat
Zutaten
200 g Low-Carb-Nudeln (z.B. von Die Nudl)
Salz
Pfeffer
4 Eier (Gr. M)
2 Grapefruits
50 g Kürbiskerne
4 Stiele Petersilie
1 Radicchio
1 Dose (425 ml) Bohnen
4 EL Vollmilchjoghurt
1 TL Ahornsirup
1-2 EL Öl
1 EL Dijon-Senf
Zubereitung
Nudeln in kochendem Salzwasser bissfest garen. Die Eier in kochendem Wasser ca. 8 Minuten garen. Kalt abschrecken und pellen.
Inzwischen Grapefruits so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Filets zwischen den Trennhäuten herauslösen. Saft aus den Trennhäuten drücken.
Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. Petersilie waschen, Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Radicchio putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Bohnen in ein Sieb gießen, kalt abspülen und abtropfen lassen. Nudeln abgießen. Mit Kürbiskernen, Radicchio und Bohnen mischen.
Für das Dressing Grapefruitsaft, Joghurt, Ahornsirup, Öl und Senf verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Salat mischen. Eier vierteln. Grapefruit-Filets vorsichtig unter den Salat mengen. Auf Tellern anrichten, mit den Ei-Spalten belegen und mit Petersilie bestreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 390 kcal
- 38 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 20 g Kohlenhydrate