After-Work-Penne mit Radicchio
Zutaten
Personen
Salz
Pfeffer
100 g Radicchio
3 Stiele Thymian
1 Bio-Orange
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
400 g Nudeln
4 EL Olivenöl
80 g Oliven (ohne Stein)
4 EL Haselnussblättchen
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Zubereitung
1
3–4 l Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) aufkochen. Salat putzen, waschen, in Streifen schneiden. Thymian waschen, Blätter abzupfen. Orange waschen, abtrocknen, Schale dünn abreiben. Orange auspressen.
2
Zwiebel und Knoblauch schälen, hacken.
3
Nudeln im Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Zwiebel und Knoblauch im heißen Öl andünsten. Orangensaft, -schale, Thymian, Oliven, Nüsse und Salat zugeben, aufkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4
Nudeln abgießen, mit Salatmix mischen.
Nährwerte
Pro Person
- 560 kcal
- 14 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 78 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 12/2015