Penne mit Radicchio

Penne mit Radicchio Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

150 g geräucherter, durchwachsener Speck

100 g Radicchio

1 kleines Bund Thymian

1 Bio-Orange

2 Schalotten

1 Knoblauchzehe

500 g Penne-Nudeln

Salz

100 g Kalamata-Oliven

Pfeffer

50 g Haselnussblättchen

50 g geriebener Parmesan oder vegetarischer Hartkäse

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Zubereitung

1

Speck in Streifen schneiden und in einer großen Pfanne ohne Fett knusprig auslassen. Salat putzen, waschen, trocken schütteln und in kurze Streifen schneiden. Thymian waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen streifen.

2

Orange heiß waschen, trocken reiben, Schale mit einem Zestenreißer in dünnen Streifen abschälen. Frucht halbieren und Saft auspressen. Schalotten und Knoblauch schälen und fein würfeln.

3

Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Schalotten und Knoblauch zum Speck geben und ca. 3 Minuten glasig andünsten. Orangensaft dazugießen, aufkochen und ca. 3 Minuten zur Hälfte einköcheln.

4

Oliven, Orangenzesten, bis auf einige zum Garnieren, und Salat dazugeben, kurz aufkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

5

Nudeln abgießen, kurz abtropfen lassen, zurück in den Topf geben. Thymian, Haselnussblättchen, Parmesan und Speckpfanne dazugeben, unterheben und auf Tellern anrichten. Mit übrigen Orangenzesten garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 850 kcal
  • 26 g Eiweiß
  • 40 g Fett
  • 97 g Kohlenhydrate