Raupe Nimmersatt-Muffins

Raupe Nimmersatt-Muffins Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

800 g Butter

1 Pck. Vanillin-Zucker

1 Prise Salz

250 g Zucker

5 Eier (Gr. M)

400 g Mehl

1 Pck. Backpulver

25 g Kakaopulver

7 EL Schlagsahne

100 g Zartbitter-Raspelschokolade

250 g Puderzucker

200 g Doppelrahm-Frischkäse

Süßigkeiten zum Verzieren

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Zubereitung

1

300 g Butter, Vanillin-Zucker, Salz und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier nacheinander zufügen und unterrühren. Mehl, Backpulver und Kakao mischen und abwechselnd mit der Sahne zufügen und unterrühren. Raspelschokolade unterrühren

2

Mulden eines Mini-Muffin Backblechs (24 Mulden) mit je einem grünen Backförmchen auslegen. Jedes Backförmchenzu gut 3/4 mit Teig füllen. 2 x je 4 große Backförmchen ineinandersetzen. Diese ebenfalls zu gut 3/4 mit Teig füllen. Muffinbackblech und die 2 großen Muffins im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 15–18 Minuten backen. Die beiden großen Muffins ca. 10 weitere Minuten bei gleicher Temperatur backen

3

Muffinblech auf ein Kuchengitter setzen, ca. 5 Minuten abkühlen lassen. Muffins vorsichtig aus den Mulden heben, auskühlen lassen. Mulden des Mini-Muffinblechs erneut mit je einem Backförmchen auslegen. Restlichen Teig gleichmäßig darin verteilen

4

Beide große Muffins aus dem Ofen nehmen, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Mini-Muffins bei gleicher Temperatur 15–18 Minuten backen. Herausnehmen, etwas in der Form abkühlen lassen, aus der Form heben und uskühlen lassen

5

500 g Butter und Puderzucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig aufschlagen (15–18 Minuten). Frischkäse zufügen und kurz unterrühren. 75 g der Masse abnehmen und mit roter Lebensmittelfarbe einfärben. Einen großen Muffin damit überziehen. Mit Süßigkeiten verzieren. (Augen, Nase und Fühler)

6

Restliche Masse halbieren und mit grüner Lebensmittelfarbe in zwei verschiedenen Grüntöne einfärben. Grüne Massen abwechselnd mit einem Esslöffel in einen großen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen. Auf 28 der Mini-Muffins damit Tuffs spritzen

7

Großen roten Muffin und die grünen Mini-Muffins zu einer Raupe zusammen setzen. Süßigkeiten (z. B. Lakritz) als Beine daransetzen. Restliche Muffins naschen

8

Wartezeit ca. 45 Minuten

Nährwerte

Pro Stück

  • 380 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 29 g Kohlenhydrate