Raupe Nimmersatt-Muffins
Zutaten
800 g Butter
1 Pck. Vanillin-Zucker
1 Prise Salz
250 g Zucker
5 Eier (Gr. M)
400 g Mehl
1 Pck. Backpulver
25 g Kakaopulver
7 EL Schlagsahne
100 g Zartbitter-Raspelschokolade
250 g Puderzucker
200 g Doppelrahm-Frischkäse
Süßigkeiten zum Verzieren
Zubereitung
300 g Butter, Vanillin-Zucker, Salz und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier nacheinander zufügen und unterrühren. Mehl, Backpulver und Kakao mischen und abwechselnd mit der Sahne zufügen und unterrühren. Raspelschokolade unterrühren
Mulden eines Mini-Muffin Backblechs (24 Mulden) mit je einem grünen Backförmchen auslegen. Jedes Backförmchenzu gut 3/4 mit Teig füllen. 2 x je 4 große Backförmchen ineinandersetzen. Diese ebenfalls zu gut 3/4 mit Teig füllen. Muffinbackblech und die 2 großen Muffins im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 15–18 Minuten backen. Die beiden großen Muffins ca. 10 weitere Minuten bei gleicher Temperatur backen
Muffinblech auf ein Kuchengitter setzen, ca. 5 Minuten abkühlen lassen. Muffins vorsichtig aus den Mulden heben, auskühlen lassen. Mulden des Mini-Muffinblechs erneut mit je einem Backförmchen auslegen. Restlichen Teig gleichmäßig darin verteilen
Beide große Muffins aus dem Ofen nehmen, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Mini-Muffins bei gleicher Temperatur 15–18 Minuten backen. Herausnehmen, etwas in der Form abkühlen lassen, aus der Form heben und uskühlen lassen
500 g Butter und Puderzucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig aufschlagen (15–18 Minuten). Frischkäse zufügen und kurz unterrühren. 75 g der Masse abnehmen und mit roter Lebensmittelfarbe einfärben. Einen großen Muffin damit überziehen. Mit Süßigkeiten verzieren. (Augen, Nase und Fühler)
Restliche Masse halbieren und mit grüner Lebensmittelfarbe in zwei verschiedenen Grüntöne einfärben. Grüne Massen abwechselnd mit einem Esslöffel in einen großen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen. Auf 28 der Mini-Muffins damit Tuffs spritzen
Großen roten Muffin und die grünen Mini-Muffins zu einer Raupe zusammen setzen. Süßigkeiten (z. B. Lakritz) als Beine daransetzen. Restliche Muffins naschen
Wartezeit ca. 45 Minuten
Nährwerte
Pro Stück
- 380 kcal
- 4 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 29 g Kohlenhydrate