Red Velvet Cheesecake Muffins
Zutaten
1 Packung (176 g) Schokokekse mit Vanillecreme (z. B. "Oreo")
50 g Butter
400 g Doppelrahmfrischkäse
150 g Zucker
15 g Speisestärke
2 Eier (Gr. M)
100 g Schlagsahne
Zubereitung
Kekse in einen Gefrierbeutel füllen, Beutel verschließen und mit einer Teigrolle darüberfahren, bis die Kekse fein zerbröselt sind. Butter schmelzen. Mit Keksbröseln vermischen und in Nut Cups verteilen.
Mithilfe eines Glases oder Pastry-Pushers (Teigstampfer) zu einem Boden andrücken und ca. 30 Minuten kalt stellen.
Backofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller). Frischkäse, Zucker und Stärke mit den Schneebesen des Rührgeräts verrühren. Eier nacheinander kurz unterrühren. Sahne steif schlagen und unterheben.
Käsecreme mit Lebensmittelfarbe rot einfärben. Auf die Keksböden verteilen und glatt streichen.
Im heißen Ofen 20–22 Minuten backen. Küchlein im ausgeschalteten Ofen ca. 45 Minuten ruhen lassen. Herausnehmen. In der Form auskühlen lassen. Mind. 5 Stunden, am besten über Nacht, zugedeckt kalt stellen.
Vorsichtig aus den Förmchen lösen. Dazu schmeckt geschlagene Sahne.
Nährwerte
Pro Stück
- 430 kcal
- 6 g Eiweiß
- 28 g Fett
- 35 g Kohlenhydrate