Reis-Quiche
Zutaten
200 g Langkornreis
Salz
250 g Champignons
75 g Shiitake Pilze
1 Paprikaschote
2 EL Butter
Pfeffer
250 g Schlagsahne
getrocknete Kräuter der Provence
Curry
40 g Frühstücksspeck in Scheiben
4 Eier (Gr. M)
1 Ingwerknolle
1 Bund Schnittlauch
250 g Schmand
Zubereitung
Reis in Salzwasser ca. 20 Minuten garen, anschließend abtropfen lassen. Inzwischen Pilze putzen, waschen, je nach Größe eventuell halbieren. Paprika putzen, waschen, in Streifen schneiden.
1 Esslöffel Butter schmelzen. Pilze darin kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Sahne ablöschen, kurz aufkochen, mit getrockneten Kräutern würzen und etwas abkühlen lassen. 1 Esslöffel Butter schmelzen.
Paprika darin kurz anbraten. Reis zufügen, mit Curry bestäuben und kurz schwenken. Ebenfalls kurz abkühlen lassen. Speck in Stücke schneiden, Eier verquirlen. Alle vorbereiteten Zutaten mischen und in eine Quicheform füllen.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten backen. Inzwischen Ingwer schälen, sehr fein hacken. Schnittlauch waschen und in kleine Röllchen schneiden.
Beides mit Schmand verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Quiche als Tortenstücke mit je 1 Klecks Schmand servieren.
Nährwerte
Pro Stück
- 340 kcal
- 9 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 24 g Kohlenhydrate