Reis-Quiche

Reis-Quiche Rezept
Foto: Maass
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

200 g Langkornreis

Salz

250 g Champignons

75 g Shiitake Pilze

1 Paprikaschote

2 EL Butter

Pfeffer

250 g Schlagsahne

getrocknete Kräuter der Provence

Curry

40 g Frühstücksspeck in Scheiben

4 Eier (Gr. M)

1 Ingwerknolle

1 Bund Schnittlauch

250 g Schmand

Zubereitung

1

Reis in Salzwasser ca. 20 Minuten garen, anschließend abtropfen lassen. Inzwischen Pilze putzen, waschen, je nach Größe eventuell halbieren. Paprika putzen, waschen, in Streifen schneiden.

2

1 Esslöffel Butter schmelzen. Pilze darin kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Sahne ablöschen, kurz aufkochen, mit getrockneten Kräutern würzen und etwas abkühlen lassen. 1 Esslöffel Butter schmelzen.

3

Paprika darin kurz anbraten. Reis zufügen, mit Curry bestäuben und kurz schwenken. Ebenfalls kurz abkühlen lassen. Speck in Stücke schneiden, Eier verquirlen. Alle vorbereiteten Zutaten mischen und in eine Quicheform füllen.

4

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten backen. Inzwischen Ingwer schälen, sehr fein hacken. Schnittlauch waschen und in kleine Röllchen schneiden.

5

Beides mit Schmand verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Quiche als Tortenstücke mit je 1 Klecks Schmand servieren.

Nährwerte

Pro Stück

  • 340 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 24 g Kohlenhydrate