Reisnudelsalat
Unser Liebling zu gegrilltem Geflügel oder Rindfleisch.
Zutaten
200 g Zuckerschoten
400 g Rotkohl
1 Bund Koriander
1 Bund Lauchzwiebeln
1 rote Chilischote
350 g feine Reisnudeln (z. B. Vermicelli)
3 EL Erdnusscreme
4 EL Limettensaft
5 EL Sojasoße
3-4 EL Chili-Chickensoße
2 EL Sesamöl
Zubereitung
Zuckerschoten putzen, waschen und schräg in dünne Streifen schneiden. Rotkohl putzen, waschen und in feine Streifen hobeln bzw. schneiden. Koriander waschen, trocken schütteln und etwas kleiner zupfen. Lauchzwiebeln und Chilischote putzen und waschen, beides in feine Ringe schneiden.
Reisnudeln in einer Schüssel mit kochendem Wasser übergießen und ca. 5 Minuten ziehen lassen.
Für das Dressing Erdnusscreme mit ca. 3 EL warmem Wasser glatt rühren. 3 EL Limettensaft, 4 EL Sojasoße, Chilisoße und 1 EL Sesamöl unterrühren. Nudeln abgießen, abtropfen lassen. Mit je 1 EL Limettensaft, Sojasoße und Sesamöl mischen. Zuckerschoten, Lauchzwiebeln, Chili und Kohl unterheben. Zum Servieren das Dressing darüberträufeln, mit Koriander bestreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 270 kcal
- 4 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 44 g Kohlenhydrate