Reispfanne mit Pfifferlingen
Zutaten
200 g Langkornreis
Salz
150 g tiefgefrorene Erbsen
400 g Pfifferlinge
1 Zwiebel
½ Bund Majoran
300 g Putenschnitzel
2 EL Öl
2 EL Mehl
1 Dose (425 ml)passierte Tomaten
2 TL Gemüsebrühe (instant)
schwarzer Pfeffer
Zubereitung
Reis in leicht gesalzenem Wasser nach Packungsanweisung garen. Die letzten 3 Minuten Erbsen mitgaren. Pilze waschen, putzen und eventuell etwas kleiner schneiden. Zwiebel schälen und in Spalten schneiden.
Majoran waschen, trocken tupfen, etwas zum Garnieren beiseite legen, Rest fein hacken. Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Fleisch darin anbraten.
Pilze, Majoran und Zwiebel zufügen, 3-4 Minuten mitbraten. Reis abtropfen lassen. Pilzmischung mit Mehl bestäuben, anschwitzen. Tomaten und 300 ml Wasser nach und nach unter Rühren zufügen. Aufkochen, Brühe unterrühren, ca. 5 Minuten köcheln lassen.
Reis und Erbsen unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit beiseite gelegtem Majoran garniert servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 380 kcal
- 27 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 54 g Kohlenhydrate