Reispfanne Paella

Reispfanne Paella Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Hähnchen

2 Calamares (Tintenfische)

4 Riesengarnelen

je 1 rote und grüne Paprika

1 Zwiebel

2 Knoblauchzehen

4 EL Öl

250 g Reis

1 Safran (Kapsel)

1 l Brühe (Instant)

250 g Miesmuscheln

250 g Herzmuscheln (beim Fischhändler bestellen)

100 g tiefgefrorene Erbsen

Salz

weißer Pfeffer

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Zubereitung

1

Hähnchen waschen, trocken tupfen und in 8 Teile schneiden. Calamares waschen und in Ringe schneiden. Garnelen aus der Schale lösen und den Darm entfernen. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden.

2

Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die vorbereiteten Zutaten darin anbraten. Garnelen herausnehmen. Reis zufügen und mit anbraten. Safran in der kochenden Brühe auflösen, zufügen.

3

Einmal aufkochen lassen, dann bei schwacher Hitze ca. 30 Minuten garen. Ab und zu umrühren. Muscheln waschen, putzen. Geöffnete Muscheln gleich aussortieren. Geschlossene Muscheln in wenig kochendem Salzwasser garen, bis sie sich öffnen.

4

Noch geschlossene Muscheln wegwerfen. Mit Erbsen und Garnelen 5 Minuten vor Ende der Garzeit zur Paella geben. Abschmecken. Dazu schmeckt sehr gut ein spanischer Rotwein, z. B. Rioja.

Nährwerte

Pro Person

  • 870 kcal