Reissalat mit Hühnchen (70er-Jahre-Party)
Zutaten
2 mittelgroße Zwiebeln
1 mittelgroße Möhre
2 Hähnchenbrüste auf dem Knochen (1,2-1,4 kg)
1 EL schwarze Pfefferkörner
Salz
300 g tiefgefrorene Erbsen
400 g Langkornreis (parboiled)
2 Dose(n) (à 314 ml) Mandarin-Orangen
2 (à 370 ml) Stangenspargel
300 g Vollmilchjoghurt
300 g Salatcreme (36 % Fett)
Pfeffer
Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
Zwiebeln schälen und eine vierteln. Möhre putzen, waschen und grob in Stücke schneiden. 1 1/2 bis 2 Liter Wasser, Zwiebelviertel und Möhre aufkochen. Hähnchenbrüste waschen und in das kochende Wasser geben. Pfefferkörner und etwas Salz zufügen und zugedeckt ca. 40 Minuten garen. Inzwischen tiefgefrorene Erbsen in eine Schüssel geben und auftauen lassen. Reis in 800 ml kochendes Salzwasser geben und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten ausquellen lassen. Reis auf ein Sieb geben, unter kaltem Wasser abschrecken und auskühlen lassen. Mandarinen auf ein Sieb gießen und den Saft auffangen. Spargel abtropfen lassen und in Stücke schneiden. Übrige Zwiebel fein würfeln. Joghurt, Salatcreme, Zwiebeln, etwas Salz und Pfeffer verrühren. 150-200 ml Mandarinensaft unterrühren. Hähnchenbrust aus dem Topf nehmen und abkühlen lassen. Fleisch vom Knochen lösen, Haut entfernen und das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Reis, Hähnchenfleisch, Mandarinen, Spargel und Erbsen mit dem Dressing gut vermischen und ca. 1 Stunde durchziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer nochmals abschmecken. Mit Petersilie garniert servieren
Bei 10 Personen:
Wartezeit ca. 1 1/2 Stunden
Nährwerte
Pro Person
- 440 kcal
- 24 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 48 g Kohlenhydrate