Reissalat mit Krabben

Reissalat mit Krabben Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Person

50 g Langkornreis, Salz

2-3 Stiel(e) Dill

1 TL TK-Dillspitzen

2-3 TL Zitronensaft

5-7 EL (75 ml) Gemüsebrühe

Pfeffer

Zucker

1 TL (5 g) Öl

1-2 Lauchzwiebeln (50 g)

3 Kirschtomaten

einige Salatblätter

50 g Nordsee-Krabbenfleisch

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Zubereitung

1

Reis in 1/8 l kochendem Salzwasser zugedeckt ca. 20 Minuten garen. Dann auskühlen lassen

2

Dill waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken. Zitronensaft, Brühe, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Öl darunter schlagen. Gehackten Dill unterrühren

3

Zwiebeln, Tomaten und Salat putzen, waschen. Zwiebeln in Ringe, Tomaten in Spalten und Salat in Streifen schneiden. Alles mit Reis, Krabben und Marinade mischen. Ca. 20 Minuten ziehen lassen. Abschmecken und mit dem übrigen Dill garnieren

4

EXTRA-TIPP

5

100 g Krabbenfleisch enthält zwar nur 1,5 g Fett, aber 140 mg (!) Cholesterin. Wer aufs Cholesterin achten muss, kann

6

statt der Krabben auch gewürfelten Geflügel-Aufschnitt oder Lachsschinken (ohne Fettrand) unter den Reissalat heben

Nährwerte

Pro Person

  • 310 kcal
  • 15 g Eiweiß
  • 6 g Fett
  • 47 g Kohlenhydrate