Reissalat mit Krabben
Zutaten
50 g Langkornreis, Salz
2-3 Stiel(e) Dill
1 TL TK-Dillspitzen
2-3 TL Zitronensaft
5-7 EL (75 ml) Gemüsebrühe
Pfeffer
Zucker
1 TL (5 g) Öl
1-2 Lauchzwiebeln (50 g)
3 Kirschtomaten
einige Salatblätter
50 g Nordsee-Krabbenfleisch
Zubereitung
Reis in 1/8 l kochendem Salzwasser zugedeckt ca. 20 Minuten garen. Dann auskühlen lassen
Dill waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken. Zitronensaft, Brühe, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Öl darunter schlagen. Gehackten Dill unterrühren
Zwiebeln, Tomaten und Salat putzen, waschen. Zwiebeln in Ringe, Tomaten in Spalten und Salat in Streifen schneiden. Alles mit Reis, Krabben und Marinade mischen. Ca. 20 Minuten ziehen lassen. Abschmecken und mit dem übrigen Dill garnieren
EXTRA-TIPP
100 g Krabbenfleisch enthält zwar nur 1,5 g Fett, aber 140 mg (!) Cholesterin. Wer aufs Cholesterin achten muss, kann
statt der Krabben auch gewürfelten Geflügel-Aufschnitt oder Lachsschinken (ohne Fettrand) unter den Reissalat heben
Nährwerte
Pro Person
- 310 kcal
- 15 g Eiweiß
- 6 g Fett
- 47 g Kohlenhydrate