Reissalat mit Räucherforelle
Zutaten
60 g Langkornreis
Salz
100 g Radieschen
75 g Lauchzwiebeln
100 g Bohnen
2 Stiele Dill
150 g Vollmilchjoghurt
25 g Salatmayonnaise
¼ TL Meerrettich (aus dem Glas)
weißer Pfeffer
Zucker
1 (ca. 60 g) Forellenfilet
Dill zum Garnieren
Zitronenspalt zum Garnieren
Dill, Zitronenspalt und Radieschen zum Garnieren
Zubereitung
Reis in einen kleinen Topf mit kochendem Salzwasser geben, aufkochen und ca. 20 Minuten zugedeckt ausquellen lassen. Anschließend in ein Sieb gießen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Inzwischen Radieschen putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Bohnen in kochendes Salzwasser geben und ca. 7 Minuten garen. Anschlließend in ein Sieb gießen, abtropfen lassen. Dill waschen, trocken tupfen und fein hacken. Joghurt, Mayonnaise und Meerrettich verrühren. 3/4 des Dills unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Reis, Bohnen, Lauchzwiebeln und Radieschen mischen. Soße darübergießen und ca. 30 Minuten ziehen lassen. Fischfilet in Stücke schneiden. Salat mit restlichen Dill bestreuen. Mit Fischstücken auf einem Teller servieren. Mit Dill, Zitronenspalt und Radieschen garniert servieren
45 Minuten Wartezeit
Nährwerte
Pro Person
- 570 kcal
- 27 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 69 g Kohlenhydrate