Räucherforellen-Nockerln auf Salat

Räucherforellen-Nockerln auf Salat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Blatt Gelatine

2 Schalotten

1 Bund Dill

200 g Schlagsahne

200 g Forellenfilets

1 EL Crème fraîche

Salz

Pfeffer

½ Kopfsalat

1 Bio-Zitrone

1 Tomate

1-2 TL Zucker

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Zubereitung

1

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Schalotten schälen und fein würfeln. Dill waschen, trocken schütteln, Fähnchen von den Stielen zupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein schneiden. 100 g Sahne steif schlagen

2

Forellenfilets, Schalotten und Crème fraîche mit dem Pürierstab fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Dill abschmecken. Gelatine ausdrücken und auflösen. 1 EL Creme in die Gelatine geben und verrühren. Angerührte Gelatine in die übrige Creme geben und zügig verrühren. Sahne unterheben und ca. 2 Stunden kalt stellen, bis die Mousse fest ist

3

Salat putzen, waschen, trocken schütteln, Blätter leicht zerzupfen. Zitrone heiß waschen, trocken reiben und Schale mit einem Zestenreißer in feine Streifen schneiden. Zesten hacken. Zitrone halbieren, von 1 Hälfte Saft auspressen, übrige Hälfte in Spalten schneiden. Tomate waschen, putzen und fein würfeln. 100 g Sahne, Zitronensaft, Zucker und Salz verrühren

4

Mousse mit einem Esslöffel zu Nockerln formen. Salat und Nockerln anrichten. Mit Dressing beträufeln, mit Tomatenstücken und Zitronenzesten bestreuen, mit Zitronenspalten und Dillfähnchen garnieren

5

Wartezeit ca. 1 1/2 Stunden

Nährwerte

Pro Person

  • 250 kcal
  • 14 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 5 g Kohlenhydrate