Räucherforellen-Nockerln auf Salat
Zutaten
2 Blatt Gelatine
2 Schalotten
1 Bund Dill
200 g Schlagsahne
200 g Forellenfilets
1 EL Crème fraîche
Salz
Pfeffer
½ Kopfsalat
1 Bio-Zitrone
1 Tomate
1-2 TL Zucker
Zubereitung
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Schalotten schälen und fein würfeln. Dill waschen, trocken schütteln, Fähnchen von den Stielen zupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein schneiden. 100 g Sahne steif schlagen
Forellenfilets, Schalotten und Crème fraîche mit dem Pürierstab fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Dill abschmecken. Gelatine ausdrücken und auflösen. 1 EL Creme in die Gelatine geben und verrühren. Angerührte Gelatine in die übrige Creme geben und zügig verrühren. Sahne unterheben und ca. 2 Stunden kalt stellen, bis die Mousse fest ist
Salat putzen, waschen, trocken schütteln, Blätter leicht zerzupfen. Zitrone heiß waschen, trocken reiben und Schale mit einem Zestenreißer in feine Streifen schneiden. Zesten hacken. Zitrone halbieren, von 1 Hälfte Saft auspressen, übrige Hälfte in Spalten schneiden. Tomate waschen, putzen und fein würfeln. 100 g Sahne, Zitronensaft, Zucker und Salz verrühren
Mousse mit einem Esslöffel zu Nockerln formen. Salat und Nockerln anrichten. Mit Dressing beträufeln, mit Tomatenstücken und Zitronenzesten bestreuen, mit Zitronenspalten und Dillfähnchen garnieren
Wartezeit ca. 1 1/2 Stunden
Nährwerte
Pro Person
- 250 kcal
- 14 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 5 g Kohlenhydrate