Penne mit Räucherforellen-Carbonara
Zutaten
Salz
Pfeffer
1 Zucchini (ca. 250 g)
1 rote Zwiebel
3 Stiele Oregano
50 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse (Stück)
300 g Nudeln (z. B. Penne)
3 EL Olivenöl
200 g Forellenfilet
2 Eier (Gr. M)
100 ml Milch
Zubereitung
2–3 l Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) aufkochen. Zucchini putzen, waschen und längs vierteln. Kerne mit einem Teelöffel herauskratzen. Zucchini in ca. 1⁄2 cm dicke Stücke schneiden. Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden.
Oregano waschen, trocken schütteln und Blättchen von den Stielen zupfen. Käse fein reiben.
Nudeln im kochenden Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Inzwischen Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Zucchini und Zwiebel darin bei mittlerer Hitze ca. 4 Minuten anbraten. Forelle in grobe Stücke zupfen.
Mit Oregano zum Zucchinimix in die Pfanne geben und ca. 2 Minuten mitbraten.
Eier, Milch und Käse, bis auf ca. 2 EL, verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. Ca. 4 EL Kochwasser abnehmen. Nudeln abgießen. Pfanne vom Herd nehmen. Nudeln und Kochwasser zugeben. Eiermilch zügig unter die heißen Nudeln rühren.
Nudeln anrichten und mit Rest Käse bestreuen.
Tip 1: Wichtig: Die Nudeln nach dem Abgießen nicht abschrecken. Sonst spülen Sie die Stärke ab, und die Soße bleibt nicht mehr so gut haften. Aus demselben Grund auch kein Öl ins Nudelkochwasser geben! Tip 2: Diese Carbonara schmeckt nicht nur mit Forelle, Sie können auch anderen Räucherfisch nehmen.
So geben geräucherte Makrele, Heilbutt oder Stremellachs ebenfalls ein schön herzhaftes Aroma.
Nährwerte
Pro Person
- 520 kcal
- 30 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 57 g Kohlenhydrate