Rest-in-Cheese-Dip mit Crackern

Rest-in-Cheese-Dip mit Crackern Rezept
Foto: Are Media Syndication
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Bisschen gruselig, wenn alle nur noch ihre Tortilla-Cracker im würzigen Käsedip versenken.

  • Zubereitungszeit:
    390 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 Weizentortillas (ca. 25 cm Ø; Wraps)

2-3 EL Öl

Salz

Pfeffer

Salz, Pfeffer, gemahlener Kreuzkümmel, Edelsüß-Paprika

1 Knoblauchzehe

1 Dose (212 ml) Mais

4 EL Schlagsahne

4 Halme Schnittlauch

100 g Cheddar

125 g saure Sahne

125 g Doppelrahmfrischkäse

1 - 2 EL Chilisoße

2 EL Saatenmix

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Zubereitung

1

Für die Cracker Tortillas aufeinanderlegen und mit der Küchenschere grabsteinförmige Chips ausschneiden. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech ver­teilen und mit Öl bepinseln. 1 TL Salz, 2 Prisen Pfeffer, Kreuzkümmel und ­Paprika mischen und auf die Tortillastücke ­streuen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C) 6–8 Minuten backen.

2

Für den Dip Knoblauch schälen, klein schneiden. Mit Mais und Sahne in einem hohen Rührbecher mit dem Stabmixer pürieren. Schnittlauch waschen, in Röllchen schneiden. Cheddar grob raspeln. Mit Schnittlauch, saurer Sahne und Frisch­käse unter die Maismasse rühren. Mit Chilisoße, Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Anrichten mit Saatenmix bestreuen.Mit Grabstein-Cracker anrichten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 390 kcal
  • 12 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 30 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 11/2022