Rest-in-Cheese-Dip mit Crackern
Bisschen gruselig, wenn alle nur noch ihre Tortilla-Cracker im würzigen Käsedip versenken.
Zutaten
4 Weizentortillas (ca. 25 cm Ø; Wraps)
2-3 EL Öl
Salz
Pfeffer
Salz, Pfeffer, gemahlener Kreuzkümmel, Edelsüß-Paprika
1 Knoblauchzehe
1 Dose (212 ml) Mais
4 EL Schlagsahne
4 Halme Schnittlauch
100 g Cheddar
125 g saure Sahne
125 g Doppelrahmfrischkäse
1 - 2 EL Chilisoße
2 EL Saatenmix
Zubereitung
Für die Cracker Tortillas aufeinanderlegen und mit der Küchenschere grabsteinförmige Chips ausschneiden. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech verteilen und mit Öl bepinseln. 1 TL Salz, 2 Prisen Pfeffer, Kreuzkümmel und Paprika mischen und auf die Tortillastücke streuen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C) 6–8 Minuten backen.
Für den Dip Knoblauch schälen, klein schneiden. Mit Mais und Sahne in einem hohen Rührbecher mit dem Stabmixer pürieren. Schnittlauch waschen, in Röllchen schneiden. Cheddar grob raspeln. Mit Schnittlauch, saurer Sahne und Frischkäse unter die Maismasse rühren. Mit Chilisoße, Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Anrichten mit Saatenmix bestreuen.Mit Grabstein-Cracker anrichten.
Nährwerte
Pro Portion
- 390 kcal
- 12 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 30 g Kohlenhydrate