Rettich-Forellensalat mit süßer Senfmarinade

Rettich-Forellensalat mit süßer Senfmarinade Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Eichblattsalat

1 (ca. 400 g) Rettich

1 Möhre

2 Packungen (à 125 g) Forellenfilets

1 Bund Dill

3 EL süßer Senf

2 EL Zitronensaft

5 EL Öl

Salz

weißer Pfeffer

bunter Pfeffer

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Zubereitung

1

Salat putzen, waschen, in mundgerechte Stücke zupfen und abtropfen lasen. Rettich und Möhre schälen. Rettich mit einem Sparschäler der Länge nach in dünne Scheiben schneiden. Möhre in feine Streifen hobeln. Forellenfilets längs halbieren und schräg in Stücke schneiden. Eichblattsalat, Rettich, Möhre und Forellenstückchen vorsichtig mischen und auf 4 Teller verteilen. Dill waschen, gut trocken tupfen und fein schneiden. Senf und Zitronensaft verrühren. Öl nach und nach darunter schlagen. Dill, bis auf einen Teelöffel voll unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Soße über den Salat gießen und mit restlichem Dill und buntem Pfeffer bestreut servieren

Nährwerte

Pro Person

  • 220 kcal
  • 16 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 4 g Kohlenhydrate