Rettich-Forellensalat mit süßer Senfmarinade
Zutaten
1 Eichblattsalat
1 (ca. 400 g) Rettich
1 Möhre
2 Packungen (à 125 g) Forellenfilets
1 Bund Dill
3 EL süßer Senf
2 EL Zitronensaft
5 EL Öl
Salz
weißer Pfeffer
bunter Pfeffer
Zubereitung
Salat putzen, waschen, in mundgerechte Stücke zupfen und abtropfen lasen. Rettich und Möhre schälen. Rettich mit einem Sparschäler der Länge nach in dünne Scheiben schneiden. Möhre in feine Streifen hobeln. Forellenfilets längs halbieren und schräg in Stücke schneiden. Eichblattsalat, Rettich, Möhre und Forellenstückchen vorsichtig mischen und auf 4 Teller verteilen. Dill waschen, gut trocken tupfen und fein schneiden. Senf und Zitronensaft verrühren. Öl nach und nach darunter schlagen. Dill, bis auf einen Teelöffel voll unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Soße über den Salat gießen und mit restlichem Dill und buntem Pfeffer bestreut servieren
Nährwerte
Pro Person
- 220 kcal
- 16 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 4 g Kohlenhydrate