Rhababer-Grütze
Zutaten
450 g Rhabarber
1 Vanilleschote
2 EL Zitronensaft
3 EL Puddingpulver Vanille Geschmack (zum Kochen)
50 g Erdbeerfruchtaufstrich ohne Stücke
2 TL Erdbeerfruchtaufstrich ohne Stücke
100 g Schlagsahne
1 Stiel Minze
1 abgeriebene Schale von 1 Bio Zitrone
Zubereitung
Rhabarber putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark mit einem Messerrücken herauskratzen. Rhabarberstücke, Vanillemark und Zitronensaft in einen Topf geben und unter Rühren aufkochen. Ca. 5 Minuten köcheln lassen, bis der Rhabarber weich ist.
Puddingpulver mit 2 EL Wasser glatt rühren. In die Grütze rühren und unter vorsichtigem Rühren aufkochen. Konfitüre zugeben und unterrühren. Heißes Kompott auf 4 Dessertgläschen verteilen, abkühlen lassen und dann ca. 4 Stunden kalt stellen.
Sahne mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen. Minze waschen, trocken schütteln und Blättchen von den Stielen zupfen. Sahne in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle geben. Als kleine Tuffs auf die Grütze spritzen. 2 TL Konfitüre in ein Spritztütchen geben und in kleinen Tupfen auf die Sahne geben. Jedes Gläschen mit Zitronenschale und 1 Minzblättchen verzieren.
Nährwerte
Pro Glas
- 150 kcal
- 1 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 17 g Kohlenhydrate