Rhabarber-Muffins mit weißer Schokolade

Rhabarber-Muffins mit weißer Schokolade Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

ca. 300 g Rhabarber

100 g weiße Schokolade

350 g Mehl

1 Pck. Backpulver

1 Prise Salz

75 g Zucker

2 Eier (Gr. M)

200 ml Milch

100 ml Öl

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Zubereitung

1

Rhabarber putzen, waschen, in Stücke schneiden und abtropfen lassen. Von der Schokolade mit einem Sparschäler dünne Raspel zum Verzieren abschneiden. Übrige Schokolade hacken.

2

Mehl, Backpulver, Salz, Zucker und Schokolade in einer Schüssel mischen. Eier und Milch verquirlen. Eiermischung und Öl zur Mehlmischung geben. Mit den Schneebesen des Handrührgerätes kurz zu einem glatten Teig verrühren. Rhabarbervorsichtig unterheben.

3

Papier-Backförmchen in die 12 Mulden einer Muffinform setzen. Teig mit einem Esslöffel darin verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 25-35 Minuten backen. In der Form ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Muffins aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen. Ausgekühlte Muffins mit Schokospäne verzieren.

Nährwerte

Pro Stück

  • 270 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 33 g Kohlenhydrate