Rhabarber-Schichtspeise

Rhabarber-Schichtspeise Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg Rhabarber

1 Vanilleschote

2 gehäufte EL Speisestärke

50 g Zucker

100 ml trockener Rotwein (alternativ roter Traubensaft)

500 ml Rhabarbersaft

50 g Löffelbiskuits

1 kg Mascarpone

4 Pck. Vanillin-Zucker

50 g Puderzucker

500 g Vollmilchjoghurt

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Zubereitung

1

Rhabarber putzen, waschen und in Stücke schneiden. Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Stärke und 5 EL Rhabarbersaft glatt rühren. Zucker goldbraun karamellisieren. Mit Rotwein und restlichem Rhabarbersaft ablöschen. Vanillemark zufügen, aufkochen. Angerührte Stärke einrühren, nochmals aufkochen und unter Rühren 2–3 Minuten köcheln lassen. Rhabarberstücke unterheben, aufkochen. Kompott kalt stellen.

2

Löffelbiskuits grob zerbröseln. Mascarpone, Vanillin-Zucker und Puderzucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig aufschlagen. Joghurt portionsweise unterheben. Hälfte der Mascarponecreme in eine große Schale geben. Rhabarberkompott darauf verteilen. Übrige Mascarponecreme daraufgeben. Mit Biskuitbröseln bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 680 kcal
  • 10 g Eiweiß
  • 53 g Fett
  • 35 g Kohlenhydrate