Rhabarber-Schichtspeise
Zutaten
1 kg Rhabarber
1 Vanilleschote
2 gehäufte EL Speisestärke
50 g Zucker
100 ml trockener Rotwein (alternativ roter Traubensaft)
500 ml Rhabarbersaft
50 g Löffelbiskuits
1 kg Mascarpone
4 Pck. Vanillin-Zucker
50 g Puderzucker
500 g Vollmilchjoghurt
Zubereitung
Rhabarber putzen, waschen und in Stücke schneiden. Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Stärke und 5 EL Rhabarbersaft glatt rühren. Zucker goldbraun karamellisieren. Mit Rotwein und restlichem Rhabarbersaft ablöschen. Vanillemark zufügen, aufkochen. Angerührte Stärke einrühren, nochmals aufkochen und unter Rühren 2–3 Minuten köcheln lassen. Rhabarberstücke unterheben, aufkochen. Kompott kalt stellen.
Löffelbiskuits grob zerbröseln. Mascarpone, Vanillin-Zucker und Puderzucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig aufschlagen. Joghurt portionsweise unterheben. Hälfte der Mascarponecreme in eine große Schale geben. Rhabarberkompott darauf verteilen. Übrige Mascarponecreme daraufgeben. Mit Biskuitbröseln bestreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 680 kcal
- 10 g Eiweiß
- 53 g Fett
- 35 g Kohlenhydrate