Rhabarber-Torte mit Joghurt-Creme

Rhabarber-Torte mit Joghurt-Creme Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

3 Eier (Gr. M)

Salz

100 g Zucker

+ 5 EL Zucker

+ 75 g Zucker

125 g Mehl

1 gestr. TL Backpulver

750 g Rhabarber

100 ml + 5 - 8 EL Orangensaft

2-4 EL Speisestärke

5 Blatt weiße Gelatine

500 g Vollmilchjoghurt

100 g Schlagsahne

+ 200 g Schlagsahne

1 Pck. Vanillin-Zucker

1 EL gehackte Pistazien

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Zubereitung

1

Springform (26 cm Ø) am Boden mit Backpapier auslegen. Eier trennen. Eiweiß, 3 EL kaltes Wasser und 1 Pr. Salz steif schlagen, dabei 100 g Zucker einrieseln. Eigelb einzeln darunterschlagen. Mehl und Backpulver daraufsieben, unterheben. In die Form streichen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 20 Minuten backen. Auskühlen

2

Rhabarber putzen, waschen, 600 g Rhabarber abwiegen und schräg in Stücke (ca. 1 cm) schneiden. 100 ml Saft und 2 EL Zucker aufkochen. Rhabarber hineingeben und ca. 3 Minuten garen. Ca. 20 Stücke zum Verzieren herausheben. Rest Rhabarber ca. 2 Minuten weiterkochen. Stärke und 5-8 EL Saft verrühren. So viel Stärke unter den Rhabarber rühren, bis er gebunden ist. Kurz durchkochen. 3 EL Zucker einrühren. Ca. 20 Minuten abkühlen

3

Tortenboden halbieren. Einen Tortenring um den unteren Boden schließen. Kompott daraufstreichen. Ca. 30 Minuten kalt stellen

4

Gelatine kalt einweichen. Joghurt und 75 g Zucker verrühren. Gelatine ausdrücken und bei schwacher Hitze auflösen. 3 EL Joghurt einrühren, dann unter Rest Joghurt rühren. Ca. 5 Minuten kalt stellen, bis er zu gelieren beginnt. 100 g Sahne steif schlagen und darunterheben. Aufs Kompott streichen. 2. Boden darauflegen. Ca. 4 Stunden kalt stellen

5

200 g Sahne steif schlagen, dabei Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Torte mit 2/3 Sahne einstreichen. Mit der übrigen Sahne, Rhabarber und Pistazien verzieren

Nährwerte

Pro Stück

  • 210 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 8 g Fett
  • 28 g Kohlenhydrate