Rhabarbergrütze mit selbstgemachter Vanillesoße

Rhabarbergrütze mit selbstgemachter Vanillesoße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

750 g Rhabarber

155 g Zucker

1 Pck. Vanillin-Zucker

80 g Speisestärke

½ l Milch

1 Vanilleschote

1 Prise Salz

1 Eigelb

Minze zum Verzieren

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Zubereitung

1

Rhabarber putzen, waschen und in Stücke schneiden. Rhabarber,125 g Zucker, Vanillin-Zucker und 3/8 Liter Wasser aufkochen. Bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten kochen lassen. 50 g Stärke mit wenig kaltem Wasser anrühren und den Rhabarber damit binden. Rhabarbergrütze in 4 Schälchen füllen und kalt stellen. Für die Soße Milch, bis auf 4 Esslöffel, in einen Topf geben. Vanilleschote der Länge nach aufschneiden. Mark herauskratzen und mit der Schote zur Milch geben. 30 g Zucker und Salz zufügen und aufkochen. 30 g Stärke und 4 Esslöffel Milch verrühren, in die Milch rühren, aufkochen und 1-2 Minuten köcheln lassen. Eigelb mit etwas Soße verrühren und in die Soße rühren. Vanillesoße kalt stellen. Rhabarbergrütze mit der Vanillesoße zusammen servieren und mit Minze verzieren

2

Wartezeit ca. 2 Stunden

Nährwerte

Pro Person

  • 350 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 6 g Fett
  • 66 g Kohlenhydrate