Rhabarbergrütze mit selbstgemachter Vanillesoße
Zutaten
750 g Rhabarber
155 g Zucker
1 Pck. Vanillin-Zucker
80 g Speisestärke
½ l Milch
1 Vanilleschote
1 Prise Salz
1 Eigelb
Minze zum Verzieren
Zubereitung
Rhabarber putzen, waschen und in Stücke schneiden. Rhabarber,125 g Zucker, Vanillin-Zucker und 3/8 Liter Wasser aufkochen. Bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten kochen lassen. 50 g Stärke mit wenig kaltem Wasser anrühren und den Rhabarber damit binden. Rhabarbergrütze in 4 Schälchen füllen und kalt stellen. Für die Soße Milch, bis auf 4 Esslöffel, in einen Topf geben. Vanilleschote der Länge nach aufschneiden. Mark herauskratzen und mit der Schote zur Milch geben. 30 g Zucker und Salz zufügen und aufkochen. 30 g Stärke und 4 Esslöffel Milch verrühren, in die Milch rühren, aufkochen und 1-2 Minuten köcheln lassen. Eigelb mit etwas Soße verrühren und in die Soße rühren. Vanillesoße kalt stellen. Rhabarbergrütze mit der Vanillesoße zusammen servieren und mit Minze verzieren
Wartezeit ca. 2 Stunden
Nährwerte
Pro Person
- 350 kcal
- 6 g Eiweiß
- 6 g Fett
- 66 g Kohlenhydrate