Rhabarbersaft mit Himbeeren und Limette
Zutaten
Flaschen
1 Limette
1 kg Rhabarber
125 g Himbeeren
200 g Zucker
Zubereitung
1
Limette heiß waschen, trocken reiben, Schale dünn abraspeln, Frucht halbieren und Saft auspressen. Rharbarber putzen, waschen und in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Himbeeren verlesen. Vorbereitete Zutaten, Zucker und 1/2 Liter Wasser aufkochen. Ca. 20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln
2
Sieb in eine Schüssel hängen. Über das Sieb ein Mulltuch ausbreiten. Saft portionsweise ins Tuch gießen. Saftreste durch Wringen des Tuchs herauspressen. Saft noch einmal aufkochen lassen. So heiß wie möglich in vorbereitete Flaschen füllen und fest verschließen
Nährwerte
Pro Portion
- 498 kcal
- 4 g Eiweiß
- 1 g Fett
- 110 g Kohlenhydrate