Rhabarbersaft mit Himbeeren und Limette

Rhabarbersaft mit Himbeeren und Limette Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Flaschen

1 Limette

1 kg Rhabarber

125 g Himbeeren

200 g Zucker

Zubereitung

1

Limette heiß waschen, trocken reiben, Schale dünn abraspeln, Frucht halbieren und Saft auspressen. Rharbarber putzen, waschen und in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Himbeeren verlesen. Vorbereitete Zutaten, Zucker und 1/2 Liter Wasser aufkochen. Ca. 20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln

2

Sieb in eine Schüssel hängen. Über das Sieb ein Mulltuch ausbreiten. Saft portionsweise ins Tuch gießen. Saftreste durch Wringen des Tuchs herauspressen. Saft noch einmal aufkochen lassen. So heiß wie möglich in vorbereitete Flaschen füllen und fest verschließen

Nährwerte

Pro Portion

  • 498 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 1 g Fett
  • 110 g Kohlenhydrate