Riesen-Joghurette

Riesen-Joghurette Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

200 g tiefgefrorene Erdbeeren

100 g griechischer Sahnejoghurt

85 g Zucker

5 Blatt Gelatine

400 g Schlagsahne

175 g knuspriges Gebäck mit Schokostückchen (edelherbe und weiße Schokolade)

200 g Vollmilch-Kuvertüre

Zubereitung

1

Erdbeeren in einem Sieb auftauen lassen. Joghurt und Zucker verrühren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Sahne steif schlagen. Gelatine ausdrücken und in einem kleinen Topf bei kleiner Hitze vorsichtig auflösen.

2

2–3 EL Joghurt einrühren, unter den Rest Joghurt rühren und mit der Sahne vermengen. Ca. 20 Minuten kalt stellen.

3

Gebäck fein zerbröseln. Erdbeeren in kleine Stücke schneiden und unter die Creme heben. Masse in eine mit Folie ausgelegte halbrunde Pasteten- oder Parfaitform (ca. 9 x 30 cm; ca. 2,5 Liter Inhalt) geben.

4

Gebäckkrümmel auf der Oberfläche verteilen und leicht andrücken. Ca. 2 Stunden kalt stellen.

5

Kuvertüre hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Herunternehmen und ca. 15 Minuten abkühlen lassen. Sahne-Joghurt-Creme mit Hilfe der Folie aus der Form stürzen. Kuvertüre vorsichtig darübergeben und verstreichen.

6

Mit Hilfe eines Tortenkamms feine Wellen in die Kuvertüre ziehen. Fest werden lassen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 320 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 28 g Kohlenhydrate