Rievkooche mit Rübenkraut

Rievkooche mit Rübenkraut Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 mittelgroße Zwiebel

1 kg große festkochende Kartoffeln

2 Eier (Gr. M)

3-4 EL Mehl

Salz, geriebene Muskatnuss

6 EL Öl

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Zubereitung

1

Zwiebel schälen. Kartoffeln schälen und waschen. Beides fein reiben. Mit Eiern und Mehl verrühren. Mit Salz und Muskat kräftig würzen

2

2 EL Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Aus der Kartoffelmasse mit einem Esslöffel 3-4 Reibekuchen ins heiße Fett geben und etwas flach drücken. Bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun braten. Warm stellen

3

Auf die gleiche Weise weitere 6-8 Reibekuchen backen. Mit gebuttertem Schwarzbrot, Zuckerrüben-Sirup und Apfelkompott servieren

Nährwerte

Pro Person

  • 370 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 39 g Kohlenhydrate