Rievkooche mit Rübenkraut
Zutaten
Personen
1 mittelgroße Zwiebel
1 kg große festkochende Kartoffeln
2 Eier (Gr. M)
3-4 EL Mehl
Salz, geriebene Muskatnuss
6 EL Öl
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Zubereitung
1
Zwiebel schälen. Kartoffeln schälen und waschen. Beides fein reiben. Mit Eiern und Mehl verrühren. Mit Salz und Muskat kräftig würzen
2
2 EL Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Aus der Kartoffelmasse mit einem Esslöffel 3-4 Reibekuchen ins heiße Fett geben und etwas flach drücken. Bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun braten. Warm stellen
3
Auf die gleiche Weise weitere 6-8 Reibekuchen backen. Mit gebuttertem Schwarzbrot, Zuckerrüben-Sirup und Apfelkompott servieren
Nährwerte
Pro Person
- 370 kcal
- 9 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 39 g Kohlenhydrate