Rinder-Stir-Fry mit Hoisinsoße
Perfekt für alle Wo(r)kaholics, die Arbeit auch mal Arbeit sein lassen können. Schnell gemacht, viel Pause – easy Cook-Life-Balance
Zutaten
2 Knoblauchzehen
1 Stück (ca. 2 cm) Ingwer
4 EL Reis- oder trockener Weißwein
5 EL Sojasoße
600 g Rinderfilet
150 g Shiitake- Pilze
3 Mini-Pak-Choi
1 Bund Lauchzwiebeln
2 rote Chilischoten
2 EL Öl
4 EL Hoisinsoße (Asialaden)
Zubereitung
Knoblauch und Ingwer schälen, fein hacken. Mit Wein und Sojasoße verrühren. Fleisch trocken tupfen und in dünne Scheiben schneiden. Mit der Marinade mischen, mindestens 3 Stunden oder über Nacht im Kühlschrank marinieren.
Pilze putzen und evtl. kleiner schneiden. Pak Choi und Lauchzwiebeln putzen, waschen und in längliche Stücke schneiden. Chilis putzen, waschen und mit Kernen in Ringe schneiden. 1 EL Öl in einem Wok oder einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch aus der Marinade nehmen und portionsweise darin ca. 3 Minuten braten, herausnehmen. 1 EL Öl im Wok erhitzen. Pilze, Pak Choi, Lauchzwiebeln und Chilis darin ca. 5 Minuten braten. Fleisch, Marinade und 5–7 EL Wasser zugeben, Hoisinsoße einrühren und abschmecken.
Nährwerte
Pro Portion
- 330 kcal
- 37 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 15 g Kohlenhydrate