Rinder-Stir-Fry mit Hoisinsoße

Rinder-Stir-Fry mit Hoisinsoße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Perfekt für alle Wo(r)kaholics, die Arbeit auch mal Arbeit sein lassen können. Schnell gemacht, viel Pause – easy Cook-Life-Balance

  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Wartezeit:
    180 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Knoblauchzehen

1 Stück (ca. 2 cm) Ingwer

4 EL Reis- oder trockener Weißwein

5 EL Sojasoße

600 g Rinderfilet

150 g Shiitake- Pilze

3 Mini-Pak-Choi

1 Bund Lauchzwiebeln

2 rote Chilischoten

2 EL Öl

4 EL Hoisinsoße (Asialaden)

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Zubereitung

1

Knoblauch und Ingwer schälen, fein hacken. Mit Wein und Sojasoße verrühren. Fleisch trocken tupfen und in dünne Scheiben schneiden. Mit der Marinade mischen, mindestens 3 Stunden oder über Nacht im Kühlschrank marinieren.

2

Pilze putzen und evtl. kleiner schneiden. Pak Choi und Lauchzwiebeln putzen, waschen und in längliche Stücke schneiden. Chilis putzen, waschen und mit Kernen in Ringe schneiden. 1 EL Öl in einem Wok oder einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch aus der Marinade nehmen und portionsweise darin ca. 3 Minuten braten, herausnehmen. 1 EL Öl im Wok erhitzen. Pilze, Pak Choi, Lauchzwiebeln und Chilis darin ca. 5 Minuten braten. Fleisch, Marinade und 5–7 EL Wasser zugeben, Hoisinsoße einrühren und abschmecken.

Nährwerte

Pro Portion

  • 330 kcal
  • 37 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 15 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 11/2019