Rinderconsommé mit Flädle
Entspanntes Sonntagsessen: Brühe und Pfannkuchenstreifen lassen sich nämlich ganz prima vorbereiten.
Zutaten
1 Bund Suppengrün
1 Zwiebel
1 Ochsenbeinscheibe (ca. 600 g)
Salz
2 TL Pfefferkörner
4 Gewürznelken
100 g Mehl
2 Eier (Gr. M)
150 ml Milch
2 TL Butter
2 Möhren
Pfeffer
½ Bund Petersilie
Zubereitung
Für die Consommé
Suppengrün putzen, waschen und grob schneiden. Zwiebel samt Schale halbieren. Fleisch waschen. Zwiebel in einem großen Topf ohne Fett auf den Schnittflächen kräftig anrösten. Fleisch, vorbereitetes Gemüse, ca. 2 l Wasser, 2 TL Salz, Pfefferkörner und Nelken zufügen. Alles aufkochen und ca. 1 1⁄2 Stunden köcheln. Entstehenden Schaum ab und zu abschöpfen.
Für die Flädle
Mehl, 1 Prise Salz, Eier und Milch glatt verrühren. Butter portionsweise in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Aus dem Teig nacheinander 2 dünne Pfannkuchen backen. Herausnehmen, fest aufrollen und beiseitestellen.
Möhren schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Fleisch aus der Brühe heben. Brühe durchsieben und erneut aufkochen. Möhren darin ca. 10 Minuten köcheln. Fleisch von Knochen und Fett lösen und fein würfeln. Brühe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fleisch in der Consommé erhitzen. Petersilie waschen, fein hacken und in die Suppe rühren.
Pfannkuchen in Streifen schneiden und in vier Suppentassen verteilen. Heiße Consommé daraufgeben und sofort servieren.
Tipp: Fest aufgerollt, lassen sich die Pfannkuchen am besten in Streifen schneiden.
Nährwerte
Pro Portion
- 280 kcal
- 21 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 22 g Kohlenhydrate