Rinderconsommé mit Flädle

Rinderconsommé mit Flädle Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Entspanntes Sonntagsessen: Brühe und Pfannkuchenstreifen lassen sich nämlich ganz prima vorbereiten.

  • Zubereitungszeit:
    105 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Bund Suppengrün

1 Zwiebel

1 Ochsenbeinscheibe (ca. 600 g)

Salz

2 TL Pfefferkörner

4 Gewürznelken

100 g Mehl

2 Eier (Gr. M)

150 ml Milch

2 TL Butter

2 Möhren

Pfeffer

½ Bund Petersilie

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Zubereitung

Für die Consommé

1

Suppengrün putzen, waschen und grob schneiden. Zwiebel samt Schale halbieren. Fleisch waschen. Zwiebel in einem großen Topf ohne Fett auf den Schnittflächen kräftig anrösten. Fleisch, vorbereitetes Gemüse, ca. 2 l Wasser, 2 TL Salz, Pfefferkörner und Nelken zufügen. Alles aufkochen und ca. 1 1⁄2 Stunden köcheln. Entstehenden Schaum ab und zu abschöpfen.

Für die Flädle

1

Mehl, 1 Prise Salz, Eier und Milch glatt verrühren. Butter portionsweise in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Aus dem Teig nach­einander 2 dünne Pfannkuchen backen. Herausnehmen, fest aufrollen und beiseitestellen.

1

Möhren schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Fleisch aus der Brühe heben. Brühe durchsieben und erneut aufkochen. Möhren darin ca. 10 Minuten köcheln. Fleisch von Knochen und Fett lösen und fein würfeln. Brühe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fleisch in der Consommé erhitzen. Petersilie waschen, fein hacken und in die Suppe rühren.

2

Pfannkuchen in Streifen schneiden und in vier Suppentassen verteilen. Heiße Consommé darauf­geben und sofort servieren.

3

Tipp: Fest aufgerollt, lassen sich die Pfann­kuchen am besten in Streifen schneiden.

Nährwerte

Pro Portion

  • 280 kcal
  • 21 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 22 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

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Aus kochen & genießen 10/2015