Rinderfilet mit Ananas und Reis

Rinderfilet mit Ananas und Reis Rezept
Foto: Neckermann
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Person

25 g Reis

Salz

100 g Rinderfilet

1 TL Öl

Pfeffer

1 (30 g) Lauchzwiebel

100 g Ananas

Melisseblättchen zum Garnieren.

Zitronenscheibe zum Garnieren.

Melisseblättchen, Zitronenscheibe und -schale zum Garnieren.

Zubereitung

1

Reis ca. 20 Minuten in wenig Salzwasser garen. Rinderfilet in einer Pfanne im heißen Öl von beiden Seiten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Lauchzwiebel putzen, waschen und in Stücke schneiden.

2

Ananasscheiben und Lauchzwiebeln kurz im Fleischfond erhitzen. Lauchzwiebeln mit Reis mischen. Filet in breite Scheiben schneiden und mit Ananas und Reis anrichten. Reis mit Zitronenschale bestreuen. Alles mit einer Zitronenscheibe und Melisseblatt garniert servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 290 kcal
  • 24 g Eiweiß
  • 9 g Fett
  • 28 g Kohlenhydrate