Rinderfilet mit Ananas und Reis
Zutaten
Person
25 g Reis
Salz
100 g Rinderfilet
1 TL Öl
Pfeffer
1 (30 g) Lauchzwiebel
100 g Ananas
Melisseblättchen zum Garnieren.
Zitronenscheibe zum Garnieren.
Melisseblättchen, Zitronenscheibe und -schale zum Garnieren.
Zubereitung
1
Reis ca. 20 Minuten in wenig Salzwasser garen. Rinderfilet in einer Pfanne im heißen Öl von beiden Seiten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Lauchzwiebel putzen, waschen und in Stücke schneiden.
2
Ananasscheiben und Lauchzwiebeln kurz im Fleischfond erhitzen. Lauchzwiebeln mit Reis mischen. Filet in breite Scheiben schneiden und mit Ananas und Reis anrichten. Reis mit Zitronenschale bestreuen. Alles mit einer Zitronenscheibe und Melisseblatt garniert servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 290 kcal
- 24 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 28 g Kohlenhydrate