Rindergeschnetzeltes mit Schmorgurken
Zutaten
150 g Pfifferlinge
200 g Möhren
500 g Schmorgurken
1 Zwiebel
400 g Huftsteak
1 EL Sonnenblumenöl
Salz
Pfeffer
1 EL Mehl
150 ml trockener Weißwein
250 ml Gemüsebrühe (instant)
50 g Schlagsahne
1 Packung (400 g) Miniknödel
4 Stiele Petersilie
Zubereitung
Pfifferlinge waschen und putzen. Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Gurken schälen, der Länge nach halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Zwiebel schälen und in Spalten schneiden.
Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch unter Wenden kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Möhren und Zwiebel dazugeben. 5 Minuten mitbraten.
Nach 2 Minuten Pilze und Gurken dazugeben. Mit Mehl bestäuben, Weißwein und Brühe dazugeben, unter Rühren aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Mit Sahne verfeinern. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Inzwischen Knödel nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser zubereiten.
Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Knödel und Geschnetzeltes auf Tellern anrichten und mit Petersilie bestreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 390 kcal
- 27 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 40 g Kohlenhydrate