Rindergeschnetzeltes mit Schmorgurken

Rindergeschnetzeltes mit Schmorgurken Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

150 g Pfifferlinge

200 g Möhren

500 g Schmorgurken

1 Zwiebel

400 g Huftsteak

1 EL Sonnenblumenöl

Salz

Pfeffer

1 EL Mehl

150 ml trockener Weißwein

250 ml Gemüsebrühe (instant)

50 g Schlagsahne

1 Packung (400 g) Miniknödel

4 Stiele Petersilie

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Zubereitung

1

Pfifferlinge waschen und putzen. Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Gurken schälen, der Länge nach halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Zwiebel schälen und in Spalten schneiden.

2

Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch unter Wenden kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Möhren und Zwiebel dazugeben. 5 Minuten mitbraten.

3

Nach 2 Minuten Pilze und Gurken dazugeben. Mit Mehl bestäuben, Weißwein und Brühe dazugeben, unter Rühren aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Mit Sahne verfeinern. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Inzwischen Knödel nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser zubereiten.

4

Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Knödel und Geschnetzeltes auf Tellern anrichten und mit Petersilie bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 390 kcal
  • 27 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 40 g Kohlenhydrate