Rindersteak mit Caesar's Salad
Zutaten
100 g Parmesan (im Stück)
100 g Salat-Mayonnaise
100 g Crème fraîche
Saft von 2 Limetten
2 EL Sojasoße
50 ml Apfelessig
1 EL süßer Senf
Salz
Pfeffer
4 Römersalatherzen
200 g Baby-Leaf-Salatmix
2 EL Cashewkerne
4 Striploin-Steaks ohne Fettrand oder Rumpsteaks (à ca. 300 g)
2 EL Öl
Meersalz
Zubereitung
Für den Salat vom Parmesan einige Späne mit einem Sparschäler abziehen, Rest reiben. Mayonnaise, Crème fraîche, geriebenen Parmesan, Limettensaft, Sojasoße, Essig und Senf kräftig verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Salate putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Römersalate klein schneiden. Cashewkerne grob hacken
Steaks trocken tupfen. Öl in einer großen Pfanne stark erhitzen. Steaks darin erst bei starker Hitze pro Seite 1–2 Minuten anbraten. Auf mittlere Hitze herunterschalten. Dann auf jeder Seite für ein rosa gebratenes Steak (medium) 2–3 Minuten weiterbraten. In Alufolie wickeln und 3–4 Minuten ruhen lassen. Salat und Dressing mischen, in Schalen anrichten, mit Parmesanspänen und Nüssen bestreuen. Steaks anrichten, mit Meersalz bestreuen. Dazu schmecken Pommes frites und Dips (z. B. Ketchup, Mayo, Barbecuesoße)
Nährwerte
Pro Person
- 740 kcal
- 78 g Eiweiß
- 43 g Fett
- 10 g Kohlenhydrate