Rindersteak mit Caesar's Salad

Rindersteak mit Caesar's Salad Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

100 g Parmesan (im Stück)

100 g Salat-Mayonnaise

100 g Crème fraîche

Saft von 2 Limetten

2 EL Sojasoße

50 ml Apfelessig

1 EL süßer Senf

Salz

Pfeffer

4 Römersalatherzen

200 g Baby-Leaf-Salatmix

2 EL Cashewkerne

4 Striploin-Steaks ohne Fettrand oder Rumpsteaks (à ca. 300 g)

2 EL Öl

Meersalz

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Zubereitung

1

Für den Salat vom Parmesan einige Späne mit einem Sparschäler abziehen, Rest reiben. Mayonnaise, Crème fraîche, geriebenen Parmesan, Limettensaft, Sojasoße, Essig und Senf kräftig verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Salate putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Römersalate klein schneiden. Cashewkerne grob hacken

2

Steaks trocken tupfen. Öl in einer großen Pfanne stark erhitzen. Steaks darin erst bei starker Hitze pro Seite 1–2 Minuten anbraten. Auf mittlere Hitze herunterschalten. Dann auf jeder Seite für ein rosa gebratenes Steak (medium) 2–3 Minuten weiterbraten. In Alufolie wickeln und 3–4 Minuten ruhen lassen. Salat und Dressing mischen, in Schalen anrichten, mit Parmesanspänen und Nüssen bestreuen. Steaks anrichten, mit Meersalz bestreuen. Dazu schmecken Pommes frites und Dips (z. B. Ketchup, Mayo, Barbecuesoße)

Nährwerte

Pro Person

  • 740 kcal
  • 78 g Eiweiß
  • 43 g Fett
  • 10 g Kohlenhydrate