Rindersteak zu Champingons in Balsamico-Soße
Zutaten
600 g Prinzessbohnen
Salz
1 Dose (425 ml; 230 g Abtropfgewicht)kleine ganze Champignons
4 Rinderfiletsteaks (à ca. 150 g)
2 EL Öl
3 EL Butter
3 Zweige Rosmarin
3–4 EL Balsamico-Essig
350 ml Rinderbrühe
ca. 10 g Speisestärke
1 rote Zwiebel
Pfeffer
Zucker
Zubereitung
Bohnen in kochendem Salzwasser 4–5 Minuten kochen. Bohnen in ein Sieb gießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Champignons in einem Sieb abtropfen lassen. Rinderfilets waschen und trocken tupfen.
Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Rinderfilets rundherum ca. 3 Minuten scharf anbraten, herausnehmen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 10 Minuten garen.
Inzwischen Rosmarin waschen und trocken tupfen. 1 EL Butter zum Bratsatz geben. Pilze und 1 Zweig Rosmarin hineingeben und ca. 3 Minuten unter Wenden scharf anbraten. Mit Essig und Brühe ablöschen und 2–3 Minuten köcheln.
Stärke und 2 EL Wasser glatt rühren. Soße damit binden. Zwiebel schälen und in dünne Spalten schneiden. 2 EL Butter in einer Pfanne erhitzen. Zwiebelspalten glasig andünsten. Bohnen zufügen. 2 Stiele Rosmarin grob darüberzupfen.
Alles weitere 3–4 Minuten dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Rinderfilet, Bohnen und Balsamico-Pilz-Soße auf Tellern anrichten. Ciabatta dazureichen.
Nährwerte
Pro Person
- 410 kcal
- 39 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 12 g Kohlenhydrate