Rindfleischsuppe mit Wickelklößen

Rindfleischsuppe mit Wickelklößen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    150 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Portionen

1 Bund Suppengemüse

750 g Rindfleisch zum Kochen (z. B. Beinscheibe)

1 Lorbeerblatt

5 Pimentkörner

Salz

2 Stiele glatte Petersilie

3 mittelgroße Möhren (ca. 250 g)

1 Kohlrabi

4 (ca. 150 g) Spargel

½ Blumenkohl

300 g Mehl

3 Eier (Gr. M)

2 EL Milch

100 g Butter oder Margarine

100 g Paniermehl

Mehl für die Arbeitsfläche

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Zubereitung

1

Suppengemüse putzen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Rindfleisch waschen und mit 1 1/2 Liter Wasser, Suppengemüse, Lorbeerblatt, Pimentkörnern und 1 Esslöffel Salz aufkochen. Petersilie waschen, trocken tupfen und Blättchen in feine Streifen schneiden.

2

Die Stiele mit in die Brühe geben. Fleisch bei mittlerer Hitze ca. 2 Stunden köcheln lassen. Entstehenden Schaum an der Oberfläche regelmäßig abschöpfen. Möhren und Kohlrabi schälen, erst in 2 mm dicke Scheiben und dann in Rauten schneiden.

3

Spargel waschen und unteres Drittel schälen, holzige Enden abschneiden. Die Spitze ca. 5 cm lang abschneiden, den Rest schräg in ca. 1 cm lange Stücke schneiden. Blumenkohl in kleine Röschen teilen. Mehl, Eier, Milch, 50 g Fett und 1 Prise Salz zu einem Nudelteig verkneten.

4

Ca. 20 Minuten ruhen lassen. 50 g Fett in einem kleinen Topf zerlassen, Paniermehl darin goldbraun rösten, 1 Prise Salz dazugeben. Nudelteig sehr dünn auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und mit Paniermehl dünn und gleichmäßig bestreuen.

5

Teig eng aufrollen (ca. 2 cm) und in ca. 5 cm lange Stücke schneiden. Die Enden fest zusammendrücken. Fleisch herausnehmen. Das Fleisch ist gar, wenn man mit einer Fleischgabel hineinsticht und sie leicht wieder herauszuziehen ist.

6

Brühe durch ein Sieb gießen. Wickelklöße ca. 7 Minuten in kochendem Salzwasser garen. Fleisch vom Knochen lösen und in kleine Würfel schneiden. Brühe erneut aufkochen, Blumenkohl zugeben und köcheln lassen.

7

Nach ca. 3 Minuten Kohlrabi und Möhren hinzufügen. Nach weiteren 2 Minuten Spargel zugeben und nochmals ca. 3 Minuten kochen, bis das Gemüse gar ist. Zum Schluss Fleisch und Klöße hineingeben. Mit der Petersilie garnieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 780 kcal
  • 38 g Eiweiß
  • 32 g Fett
  • 83 g Kohlenhydrate