Risi Bisi mit Gemüse und Curry
Zutaten
200 g Langkornreis
Salz
200 g Zuckerschoten
1 rote Paprika
2 EL Butter oder Margarine
1-2 TL Curry
200 g tiefgefrorene Erbsen
100 ml trockener Weißwein
200 ml Gemüsebrühe (instant)
150 g Nordseekrabbenfleisch
Dillfähnchen zum Garnieren
Zubereitung
Reis in 400 ml kochendes Salzwasser geben und bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten gar quellen lassen. Inzwischen Zuckerschoten putzen, waschen und längs halbieren. In kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen, abgießen und abtropfen lassen. Paprika putzen, waschen, in kleine Würfel schneiden. Reis eventuell abgießen und abtropfen lassen. Fett in einer Pfanne schmelzen. Paprika und Reis darin anbraten. Mit Curry bestäuben. Zuckerschoten und Erbsen zufügen. Wein und Brühe angießen, unter Rühren erhitzen. Krabbenfleisch unterheben. Mit Dillfähnchen garniert servieren
Nährwerte
Pro Person
- 330 kcal
- 15 g Eiweiß
- 5 g Fett
- 54 g Kohlenhydrate