Risi Bisi mit Gemüse und Curry

Risi Bisi mit Gemüse und Curry Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

200 g Langkornreis

Salz

200 g Zuckerschoten

1 rote Paprika

2 EL Butter oder Margarine

1-2 TL Curry

200 g tiefgefrorene Erbsen

100 ml trockener Weißwein

200 ml Gemüsebrühe (instant)

150 g Nordseekrabbenfleisch

Dillfähnchen zum Garnieren

Zubereitung

1

Reis in 400 ml kochendes Salzwasser geben und bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten gar quellen lassen. Inzwischen Zuckerschoten putzen, waschen und längs halbieren. In kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen, abgießen und abtropfen lassen. Paprika putzen, waschen, in kleine Würfel schneiden. Reis eventuell abgießen und abtropfen lassen. Fett in einer Pfanne schmelzen. Paprika und Reis darin anbraten. Mit Curry bestäuben. Zuckerschoten und Erbsen zufügen. Wein und Brühe angießen, unter Rühren erhitzen. Krabbenfleisch unterheben. Mit Dillfähnchen garniert servieren

Nährwerte

Pro Person

  • 330 kcal
  • 15 g Eiweiß
  • 5 g Fett
  • 54 g Kohlenhydrate