Risoni-Spinat-Minestrone
Zutaten
450 g Möhren
300 g Knollensellerie
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
Zucker
1 EL Gemüsebrühe (instant)
1 Dose (850 ml) Tomaten
250 g Nudeln (z. B. Risoni)
je 1 TL getrockneter Thymian und Oregano
100 g junger Blattspinat
Zubereitung
Möhren und Sellerie putzen, schälen und waschen. Möhren in Scheiben, Sellerie in Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Öl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin andünsten.
Möhren und Sellerie zugeben, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und 2–3 Minuten dünsten.
3⁄4 l Wasser zugießen und Brühe einrühren. Tomaten zugeben und mit einem Pfannenwender etwas zerkleinern. Nudeln und Kräuter zugeben. Aufkochen und 13–15 Minuten köcheln. Dabei immer wieder umrühren, da die Nudeln schnell am Topfboden kleben bleiben.
Eventuell noch etwas Wasser zugießen. Spinat verlesen, waschen und gut abtropfen lassen. Zum Ende der Garzeit Spinat unter die Suppe rühren. Suppe mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken.
Nährwerte
Pro Person
- 360 kcal
- 13 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 59 g Kohlenhydrate